【大江南北】 西藏日與夜 絕美星空銀河/日照金山
2018.04.13
2018.04.13
西藏是近年不少年輕一輩的熱門旅遊地方,但單單在西藏主要城市拉薩,3600多米的高海拔不是每個都適應得到,有不少人因為高山反應而放棄前往西藏境內的其他景點。

有網民Stevochoi在去年六月去了西藏兩個星期,每段Timelapse花了一至兩小時拍攝,讓大家看到西藏這個天然資源豐富、潔淨天空的絕景。短片內有接近零度的珠峰星空、納木措湖的銀河、還有日照金山、高山湖泊的天然景色。

藏人經常說「高原上一天之內,四季盡現」。因為西藏的日夜溫差大,早天陽光普照約廿五至三十度,但一到夜晚,氣溫可以驟降至零度。所以出門去西藏的朋友一定要準備多功能的戶外風褸或外套,以便適應時熱時冷的天氣。

另外,西藏位於高海拔地區,紫外線比其他地方都要大!所以必須帶備防曬霜、太陽眼鏡、帽、甚至能阻隔紫外線的雨傘,否則很容易會曬傷皮膚。

授權轉載:IG:stevochoi


即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!