竈門神社

 

竈門神社

查詢電話
092-922-4106
景點連結
景點標籤
亞洲   日本   福岡   觀光   地標   歷史古迹   世界遺產   藝術   建築   宗教   
詳細介紹

提到福岡的神社,不少人都會首先想起求學問、工作運的太宰府天滿宮。而同樣位於太宰府的竈門神社,則是一家結緣神社,當地人相信只要在竈門神社誠心祈求,就能覓得良緣。 圖: Facebook@竈門神社 神社內有...

評語 留言/評論守則
顯示更多留言
bobo98
15/10/2016 17:08
其實竈門神社就在太宰府附近,但如果不是本地人,都不知曉原來這裡竟藏著如此「寶地」,竈門神社離太宰府不到十分鐘的車程,你會不由自主的放慢腳步,靜靜感受著一草一木散發的寧靜而祥和的氣息,似乎連空氣中都充滿淡淡的幸福感,一到秋天就會紅葉鋪滿山野,你就能看到火紅火紅的顏色,勁靚!
lemon_tea
14/10/2016 20:36
九州經太宰府太宰府市是到九州旅遊的必到的城市之一,只因其交通便利,距離福岡市只是半小時的車程,市內的天滿宮更是熱門名勝,也是九州的地標之一。

踏入秋季,又是賞紅葉的好時機,想到訪太宰府,卻不想賞人多過賞紅葉,我會選擇到竈門神社,距離天滿宮只是數分鐘車程,我卻建議步行到那裡,只需約半小時,沿途風景優美,能夠遠離主要人流,尋獲一片寧靜的樂土;與愛人漫步而上,一邊欣賞紅葉,一邊細數「片片楓葉情」,來到這家結緣神社,跟愛人到「愛敬の岩」玩玩「緣份遊戲」,然後購買一對結緣紅繩,期望我倆能夠開花結果。

跟妳約定,下次再來這裡,一起欣賞粉紅的櫻花海。
roywkwu
14/10/2016 17:43
喜歡這兒的環境而且神社旁邊有一種超脫的感覺
issaclam
14/10/2016 16:26
環境寧靜優美, 觀賞紅葉好地方.