【日本美食】 究極微糖抹茶刨冰! 東京日本茶專門店「しもきた茶苑大山」

2018.06.13
文 : U Travel
2018.06.13

一到夏天,日本就會陸陸續續推出不同限定刨冰,多得不知試哪款才好。從口味眾多的刨冰中,有一款賣相稍為奇異,與一般刨冰不同,不過相信很多人都會愛吃,因為這是微糖抹茶刨冰,於東京下北澤的「しもきた茶苑大山」就可以吃到。

 

微糖抹茶刨冰的形狀有點怪異,就像一頂帽子蓋著刨冰,青綠色的抹茶令人胃口大開。

 

抹茶刨冰口感幼滑,加入紅豆及抹茶醬,更能品嚐到刨冰的甜味。

 

刨冰份量亦不少,價錢為1,150円(約HKD$78.2)。

 

身為主打甜品,抹茶刨冰每天都引來全國的顧客前往一試,所以有時會出現大排長龍的情況。加上每日數量限定,各位如果想試,記得要早點去排隊啊。

 

しもきた茶苑大山 詳情
地址:東京都世田谷区北沢2-30-2 2階
營業時間:1400~1800(星期四營業至1900,逢星期二、三,及不定期休息)
交通:小田急線/京王井の頭線下北沢駅北口步行2分鐘

 

來源:しもきた茶苑大山

圖片來源:茶師十段のかき氷、Twitter@しもきた茶苑大山、東京メインディッシュ

 

即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報