【日本民泊法】 房間預約被取消怎樣辦? Airbnb補償措施4大重點

2018.06.12
文 : U Travel
2018.06.12

日本推行民泊法在即,觀光廳宣布所有於新法實施前,未獲得都道府縣發出的住宿證明的民宿,一列被視為違法民宿。Airbnb的房主首當其衝,有近8成的房間面臨下架危機,預約亦被取消。有見及此,Airbnb考慮到遊客的需要,推出一系列措施,當中包括全數退款及協助搜尋住宿。以下為Airbnb最近發出新聞稿的重點:

1. 由於所有於6月15或之後的Airbnb預約會被取消,因此如果遊客6月15至19日抵達日本,預訂民宿還未獲得住宿許可而被取消,在遊客抵達日本的10日內,將獲全數退款。

 

2. 遊客亦會收到100元美金的coupon作為賠償,以及不少於100%是次預訂金額的coupon,用作下一次airbnb的預約。

3. Airbnb建議大家可使用另一間公司JTB尋找住宿,亦可瀏覽JAPANiCAN獲得更多資訊。Airbnb團隊亦會每日24小時全天候為大家解答疑問。(電郵:japanguestsupport@airbnb.com

 

4. 除了退款及贈送coupon,Airbnb亦成立1千萬美元的基金幫助遊客。因(1)而受影響人士有機會獲得額外的旅費補償,以彌補旅客損失,申請條件如下:

  • 必須向Airbnb提供預約取消的副本證明
  • 額外旅費增加(合理地的住宿費提高、航班改期附加費等)的副本證明

  • 簡介解釋以上增加的旅費

遊客可以將以上文件,以電郵傳送至japan-reimbursements@airbnb.com,旅客於2-4星期內會收到回覆。額外旅費補償將透過遊客於Airbnb登錄的付款方法獲得。

 

再提提大家,有預約airbnb的記得要第一時間聯絡房主,看看自己booking有沒有被取消,以提早作出行程調整,否則破壞了整個旅行體驗就不好啦。

 

來源:Airbnb

即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報