【日本景點】 點名柴犬就會出現! 日本長崎人氣「島原三柴」
2018.05.17
2018.05.17

柴犬可以說是討人喜歡的狗隻,看起來有點笨,但其實非常調皮。今年初突然爆紅的景點「島原三柴」位於長崎島原的住宅區,牆上有三個洞,就是為了讓三隻柴犬探頭出來,跟街外人打招呼。

「島原三柴」(亦有人叫他們做「柴犬三太郎」)很快就成為當地人氣王,就連不少日本其他地區,甚至是國外的旅行都要去朝聖,成為人氣的另類景點!



牠們都是當地醫生在自家醫院所養的寵物。戴著藍色狗帶的是小太郎,紅色狗帶的是豆太郎,而黃色就是福太郎




最初高尾醫生看見柴犬對外面世界很好奇,就借搬新家的藉口,就在新家花園的外牆上為牠們開了18個方形小孔,讓牠們跑來跑去探頭出去,跟不同的陌生人打招呼。



大家有機會去朝聖的話,要謹記遵守字牌上的提醒,亦不要打擾附近住戶。



地址:長崎県島原市桜町953-1


即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!