【日本景點】 鐵路迷不會錯過路面電車 東京市區慢遊景點推介
2018.05.15
2018.05.15

都電荒川線是東京僅存之一的路面電車,,運行於三之輪橋至早稻田站之間,全長12.2km,有30站,車程約1小時,途經鬼子母神堂、早稻田大學、賞櫻聖地飛鳥山公園、以及荒川遊園等,是不少鐵路迷爭相朝聖的鐵路之一。

單程車資:

12歲以上大人 日圓170(約港幣$30)/IC卡 日圓165(約港幣$12)
6 – 11歲孩童 日圓90(約港幣$6.5)|IC卡 日圓82(約港幣$6)

一日券:
日圓400(約港幣$30),持一日券人士可免費入場荒川遊園地,但遊樂設施需另外付費

一日券購票處:
指定窗口購買(預購)或當日上車後直接跟列車員購買

都電荒川線路線圖:三ノ輪橋 – 早稻田,每站都會停,沒有急行線,絕對是慢遊東京市區首選。


沿線景點推介:


鬼子母神前站 - 鬼子母神堂

鬼子母神堂供奉的是鬼子母神,祂是順產和育兒之神,

地址:東京都豊島区雑司が谷3-15-20  

交通:都電荒川線-鬼子母神前站步行約5分鐘

營業時間:一至日6:30-17:00


早稻田站 -早稻田大學

一所本部位於日本東京都新宿區的私立大學,文學家村上春樹的母校,入去感受一下大學氣氛都是不錯的選擇。

地址:新宿区西早稲田1-6-1

交通:都電荒川線-早稻田站步行約5分鐘


早稻田大學 – 大隈庭園

這間日本大學的學生餐廳,是獨立一棟的玻璃屋,中間更有個日式庭園造景,餐點是屬於自助式,更時常推出季節限定的特色餐點。

營業時間:
2/F 一至六10:30 – 14:00
3/F 一至五11:15 – 19:50、週六11:15 – 15:15


飛鳥山站 -飛鳥山公園

飛鳥山公園是東京廣為人知的賞櫻熱點,3月中到4月上旬是這裡賞櫻季節,而6月亦可以看到紫陽花綻放。

地址:東京都北區王子1-1-3  

交通:都電荒川線-飛鳥山站步行約1分鐘

 



荒川車庫前站 -都電回憶廣場

位在荒川車庫旁的都電おもいで広場(都電回憶廣場),有兩台已退役的都電電車供市民參觀和影相,但要留意廣埸只於週末開放。

地址:東京都荒川區西尾久七丁目、八丁目

交通:都電荒川線 荒川車庫前站

營業時間:週六日、假日 10:00-16:00

費用:免費



三之輪橋站 -三之輪橋、三之輪橋商店街

三之輪站是這條荒川線東邊的終點站,面附近的商店街保留了昭和時期的風格,街道有不少蔬果店、小吃和超市等,有時間走一趟體驗一下在地樸實老東京的味道。

地址:東京都荒川区荒川6-41−1  

交通L都電荒川線 三之輪站

 

荒川遊園地前站 -荒川遊園地

荒川遊園於1922年開園,園內集合了各種適合小朋友的遊樂設施。時間充裕可以考慮去玩。除了有遊樂設施,園內更有動物園區,觀賞水豚和鹿等動物,亦可與綿羊、天竺鼠、兔子、山羊互動


地址:東京都荒川区西尾久6-35-11

交通:都電荒川線-荒川遊園地前站步行約3分鐘

營業時間:09:00 – 17:00

門票:大人-日圓200(約港幣$15)、學生-日圓100(約港幣$7.5)|國中、小學生平日免費

※持都電荒川線一日券可免費入場,但遊樂設施需另外付費



來源:GO TOKYOwaseda.jprihga.co.jpkotsu.metro.tokyo.jp

授權轉載:Huiyu Chen

即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報