【旅遊熱話】 路痴都識用! Google Map 推AR 導航 實景帶路

2018.05.14
文 : U Travel
2018.05.14

在找路時,Google Map總是最好的幫手。但是,對於真正路癡來說,Google Map未必有用。看到地圖上縱橫交錯的街口與小路,內心只會更加慌亂,這種情況在旅遊時,人生路不熟的地方就更為尤甚。Google似乎也明白有不少人深受上述之害,於是在最近的 I/O 大會上宣佈Google Map將會加入AR實景導航,以方便用家,特別是不會看地圖的路癡們。

在Google I/O大會中,Google宣布Google Map將結合擴增實境(AR)技術和去年推出的VPS(Visual Positioning System)技術,用家只需在使用程式時把相機打開就可以享用服務。通過此技術,電話會馬上展示用家的確實位置,並會有箭嘴指示用家該去的路徑。此外,用家更可以開啟程式中的「帶路功能」,叫出小狐狸來帶路。

明確的指示的確令用家使用上來更得心應手!

只要開啟「帶路功能」,小狐狸就會馬上出來帶路。

除了以上功能,AR街景服務更會隨著用家經過的餐廳和景點,在路過時馬上彈出餐廳和景點的用戶評論。

餐廳和景點的用戶評論。

除此之外,Google Map也會推出「For You」功能,功能主要為根據用戶的搜尋記錄,為用家度身訂造景點建議,對去旅行但是又不喜歡做事前準備的人來說,這個供能絕對是無懈可擊啊!

Google尚未宣布實際推出時間,但新版本的Google Maps預計將於夏季推出,有興趣的朋友記得要密切留意官方的宣布啊!

資料及相片來源:太陽報

即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報