【潮日放送】 出走郊外享受自然風光 日本棚田5選

2018.05.10
文 : U Travel
2018.05.10

日本自然景色遍佈全國,相信大家都去過不少。今次為大家介紹的是日本各處的棚田。日本棚田田原風味十足,無論早午晚都有超美觀光位。下文推介5處棚田,大家有機會要去捕捉郊野風光,感受大自然的氣場,放鬆心情。


1. 佐賀縣 浜野浦の棚田

浜野浦の棚田位於佐賀縣玄海町西北,浜野浦川的下流域。棚田對著的就是海岸,每逢晴天時日落就會看到超美斜陽。棚田在夕陽的映照下拼湊成漂亮的大自然景色。




交通:JR博多駅到佐賀駅/唐津駅



2. 岡山縣 大垪和西の棚田

大垪和西の棚田位於岡山縣中北久米郡美咲町,高400米的山地上,環觀一共有850塊棚田。被選為日本棚田百選,其獨特的曲線是賣點。從夏天種植稻米到秋天稻米收成的季節,更是上佳景觀。而且秋天更有機會看到雲海!




交通:JR津山線亀甲駅再駕車約20分鐘



3. 三重縣 丸山千枚田

丸山千枚田位於三重縣熊野市,是被譽為「日本一」的棚田景觀。




交通:JR熊野市駅再駕車約30分鐘



4. 石川縣 白米千枚田

白米千枚田是世界農業遺產「能登の里山里海」的代表棚田,被譽為「日本の原風景」。到了現在於白米千枚田耕種的農夫仍沿用古法耕作,是揉合大自然與風土人情的地方。




交通:乘搭北陸新幹線由東京駅到金沢駅



5. 千葉縣 大山千枚田

大山千枚田是千葉縣的指定名勝,是日本唯一使用雨水耕作的棚田,因此有「天水田」之名。





交通:乘搭外房線特急(わかしお為終站)由東京站到安房鴨川駅


進入美妙的大自然景色,當然要停下來感受一下,還有拍照留念。不過切記要小心,不要破壞到周邊環境喔!



來源:佐賀県公式岡山の観光総合サイト三重県観光連盟公式サイト輪島市公式大山千枚田保存会


即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報