【潮日放送】 去日本旅行可以慳返筆! 日本公司明年擬推免費的士服務

2018.05.10
文 : U Travel
2018.05.10

日本即將有免費的士乘搭?現時以22歲之齡就當上社長的吉田拓巳,其全新公司「nommoc」將計劃於明年於福岡地區推出免費的士服務。萬一成功推行,真的會是旅客福音,無論玩得多晚,只需要一機在手,就隨時可以返回酒店休息。於的士費昂貴得世界有名的日本,旅客更可以慳返筆!



 

nommoc的免費的士服務使用AI技術,大家可以使用公司研發的手機app呼召的士。大家使用app時先填寫基本資料,於到達目的地的途中,AI會分析用家的喜好,並於車內將會展示乘客關心的產品及情報,車費則轉為廣告費,由廣告商支付。換來的就是免費的一程啦。

 

另外nommoc的AI也要學習乘客的行動喜好,方便用於接載乘客。




 

nommoc希望服務可以明年3月於福岡天神區率先推行,然後慢慢擴大到服務範圍,於2020年遍及全國主要都市及海外地方。nommoc已於5月8日正式開展集資計劃,目標是籌集到5千萬円(約港幣358萬元)。



 

免費的士計劃公布,引起網上討論。有網民的士上廣告會否無人問津,落實的可行性,以及的士業務浮動等問題。不過另一方面也有很多網民支持計劃,若然成功推行,將會為日本運輸業帶來一番新景象。


來源:nommoc

即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報