【潮日放送】 日本鳥取砂丘超大型沙漠 玩滑翔傘/騎駱駝/睇日落

2018.05.09
文 : U Travel
2018.05.09

想去沙漠唔使去咁遠,日本都有一個!今篇要介紹的文章是位於日本中部地區,被CNN選為「日本最美地方」之一的鳥取砂丘。鳥取砂丘範圍十分大,南北距離2.4km,東西距離16km,是經過10萬年逐粒逐粒沙埋積而成。每年都會吸引過百萬人遊客前往。沒有季節限定,不同時間去到就會看到不同景色,參與到不同活動。那麼罕見的地方,當然要到訪啦!

 

在廣闊無際的砂丘,看著日落美景,特別寫意。

 

砂丘最特別的景色就是風紋,由風速5-6米的風吹所致。拍照用來做wallpaper一流!

 

一年四季都可以看到砂丘不同面貌。到了冬天,砂丘變成一遍白色,很漂亮!

 

有很多空間可以盡情遊玩!

 

踏入夜晚,可以看到隔岸漁火,特有一番風味。

 

當地也辦很多活動,如滑翔傘、瑜珈、沙板等。另外去沙漠當然要騎駱駝!

 

鳥取砂丘另外一個景點是砂之美術館,內裡你會看到世界各地的雕塑,全部都是用砂砌成,很宏偉。更有砂丘兒童樂園,大人小孩都玩得。

 

每年聖誕都會有鳥取砂丘燈飾展。砂丘都會亮燈,如此體驗真的少見。

 

鳥取砂丘 詳情

時間:24小時

地點:鳥取縣鳥取市福部町湯山2164-661

交通:從JR岡山站搭乘特急2小時鐘,在JR鳥取站下車,搭乘巴士20分鐘,在「鳥取砂丘」下車

來源:鳥取市観光コンベンション協会麒麟のまち観光ネット岡山縣官方觀光導覽

即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報