【潮日放送】 趕上賞櫻尾班車 北海道3大賞芝櫻熱點

2018.05.07
文 : U Travel
2018.05.07

看一看月曆,賞櫻的季節似乎已經過去,夏天都就快來了。不過錯過了4月賞「櫻」的朋友不用怕,日本還有一道地方可以賞櫻,就是北海道的芝櫻啦。北海道芝櫻開得較遲,現在才是緩緩盛開的時段,好些花期甚至會開到6月。現推介北海道3處賞芝櫻好地方,趕上粉紅花季的末班車!


1. 東藻琴芝櫻公園(ひがしもこと芝桜公園)

東藻琴芝櫻公園的芝櫻,現在只開了大約4~6成。當芝櫻滿開的時候,整個公園及山丘都會鋪上一襲粉紅,十分迷人!另外公園有燒肉Corner及足湯等,可以玩上一整天。




第35回芝櫻祭 詳情

日期:5月3至6月3日

開園時間:早上8時至下午5時

入場費:500円

交通:札幌乘特急到網走站,再乘搭巴士直接到達

官方網站




2. 芝櫻滝上公園(芝ざくら滝上公園)

芝櫻滝上公園開花比東藻琴芝櫻公園來得要遲,現時只開了3成。





2018童話村滝上芝櫻祭 詳情

日期:5月5日至6月6日

開園時間:早上8時至下午6時

入場費:5月6日起 500円

交通:札幌或旭川乘搭巴士到滝上町

官方網站



3. 三島芝櫻庭園(三島さんの芝ざくら庭園)

以上介紹的兩個地方都是賞芝櫻熱點,不過最近三島芝櫻庭園就成為遊客新寵。位於俱知安町的庭園距離札幌時約2小時車程。雖然有點遠,不過到達後就會看見4000平方米大的庭園,開出一大片芝櫻,四周有綠油油的樹木圍繞,更看到遠方的日本百大名山羊蹄山。庭園芝櫻花期較短,一定捕捉好時機前往呀。


三島芝櫻庭園 詳情

地址:北海道虻田郡倶知安町字旭51

開花時期:5月下旬~6月上旬

費用:免費

交通:JR函館本線倶知安駅步行10金鐘

即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報