【潮日放送】 京都二寧坂分店超美! 日本10大特色Starbucks店

2018.05.07
文 : U Travel
2018.05.07

日本有不少建築設計獨特的商店和食肆,務求營造一個愜意舒適的環境,讓客人賓至如歸。就好像日本Starbucks一樣,全國分店數量多達1,328間(截至2017年12月)。當中也有一些揉合日本地道風味,可以嘆咖啡,也可以拍照留念的獨特分店。在此來數數日本10間特色分店,看各位Starbucks迷到訪過多少間?


1. 富山環水公園店

2008年獲選為星巴克最佳店鋪設計,被譽為世界上最漂亮的Starbucks。坐落於環水公園高處,可以邊喝咖啡邊看風景,很寫意。



營業時間:早上8時半至晚上10時半
地址:富山縣富山市湊入船町5富山富岩運河環水公園
交通:乘搭JR高山本線或JR北陸本線到富山站,於北口出站後徒歩16分鐘



2. 京都二寧坂店

京都二寧坂店的兩層建築已有過百年歷史,裡面有達3000呎的空間供客人享受,外貌古舊的風格仿佛回到過去。



營業時間:早上8時半至晚上8時
地址:京都市東山區高台寺南門通下河原東入桝屋町349番地
交通:乘搭京阪本線到祇園四条站1出口步行18分鐘



3. 東京上野恩賜公園店

上野恩賜公園的裝潢由東京藝術大學構思。咖啡店增設了69席開放座位,讓不同人士可以作為休憩空間之用。


營業時間:早上8時半至晚上9時
地址:東京都台東區上野公園8-22
交通:乘搭JR至上野站公園口步行7分鐘



4. 福岡太宰府天滿宮店

由著名建築師隈研吾設計,全店縱橫交錯的木條設計別具特色,將自然與傳統融合,令人更想逗留於此多一會。



營業時間:早上8時半至晚上8時
地址:福岡縣太宰府市宰府3-2-43
交通:乘搭西鐵太宰府線到太宰府站,於出入口步行4分鐘



5. 京都三条大橋店

京都三条大橋店最大特色,在於夏季店鋪提供的納涼床。邊欣賞河岸美景邊用餐,是京都夏天的必試體驗啊。



營業時間:早上8時半至晚上11時
地址:京都府京都市中京區三条通河原町東入ル中島町113近江屋ビル1F
交通:乘搭京阪鴨東線、京阪本線到三条站,步行3分鐘



6. 神戶北野異人館店

位於神戶的北野異人館店,很有西洋風味,同時也有一種復古氣息。



營業時間:早上8時半至晚上10時
地址:兵庫縣神戶市中央區北野町3-1-31北野物語館
交通:乘搭神戶市營地下鐵西神・山手線到三宮站,步行11分鐘



7. 北海道函館Bayside店

分店就處於海邊的碼頭,吹著海風十分爽!


營業時間:早上8時半至晚上11時
地址:北海道函館市末廣町24-6函館西波止場
交通:乘搭JR函館本線到函館站,於北口步行20分鐘



8. 神戶美利堅公園店

美利堅公園店是關西最大型的星巴克店,也是關西第一間開設於公園上的分店。買杯咖啡,然後到公園走走,或是安坐店內,都是寫意舒適非常。

營業時間:早上8時半至晚上10時
地址:兵庫縣神戶市中央區波止場町2-4
交通:乘搭神戶市營地下鐘海岸線到みなと元町站,於1/2出口步行13分鐘



9. 青森弘前公園前店

青森弘前公園店日本第二間列入物質文化遺產的星巴克店。建築於1918年被建造,曾經用作市長的官邸。



營業時間:早上7時至晚上9時
地址:青森縣弘前市上白銀町1-1
交通:乘搭弘南鐵道大鰐線中央弘前站,於出入口出口步行18分鐘


10. 神奈川鎌倉御成町店

鎌倉御成町店原身漫畫家横山隆一的住宅,庭園的藤棚及水池都被保留下來,甚有文雅氣息。


營業時間:早上8時半至晚上10時
地址:神奈川県鎌倉市御成町15-11
交通:乘搭JR横須賀線到鎌倉站,於西口後步行5分鐘



圖片來源:Starbucksshinji__w@Flickr、函館市公式観光情報サイトはこぶら


即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報