【旅遊熱話】 趁乘客去廁所落手 機艙老鼠曼谷機場被捕

2018.05.08
文 : U Travel
2018.05.08

出外旅行記得保持警覺,保管好自己財物,不要讓「機艙老鼠」有機可乘。五月初,一名香港乘客於飛往曼谷的航機上被偷去財物,涉案中國籍男子於曼谷機場即時落網。

根據報導,涉案男子涉嫌在往曼谷的航班上趁乘客如廁期間,偷走乘客錢財,即時以幣值較小的鈔票塞回錢包內偷龍轉鳳,令錢包看起來依然豐滿,以減低乘客馬上發現的機會。

曼谷機場警察在接到艙務員通報後馬上進行調查,並成功在疑犯身上搜到了1,710港元和4,120泰銖,也發現疑犯通常都會在需要轉機的航航上下手,因為不立即過關入境能減低被抓的機會。

暑假馬上要到了,相信不少人都會到外地旅遊,不想成為機艙盜竊案的苦主,就要留意以下香港警務處的外遊提示了!

跟據香港警務處的網頁,旅客在航機上應要妥善保管自己財物,儘可能將貴重物品及現金隨身存放。在離開機艙時,應緊記取回自己財物。如發現可疑人物或活動,就要儘快通知機艙服務員。

貴重物品及現金盡可能跟身。

資料及相片來源:曼谷日報香港警務處

即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報