【旅遊熱話】 「李偉立到此一遊」 京都嵐山竹林遭遊客刻字破壞

2018.05.07
文 : U Travel
2018.05.07

京都嵐山竹林美景一直吸引不少遊客往觀賞。不過最近竹林就受到遊客破壞。京都嵐山人力車店「えびす屋嵐山」於5月5日於Facebook貼上數張照片,全部都是被刻上字的竹樹,當中更有中國遊客寫上「李偉立到止一遊」的字句,不少日本網民都感到十分痛心。竹林破壞情況嚴重,えびす屋嵐山也在Facebook發文,呼籲大家要努力保護環境。

京都嵐山人力車店えびす屋Facebook貼文翻譯如下:

嵐山竹林正在哭...
本店管理的「竹林之散策路」裡的竹樹上有愈來愈多的塗鴉,為我們帶來不少困擾。這些被塗鴉的竹樹只能被割掉處理,令竹樹數量減少。這樣因竹林美景而慕名前來探訪的遊客也會逐漸減少。本店很感謝有人發現有被塗鴉的竹樹,懇切大家能協力保全竹林環境。


中國遊客李偉立於竹樹上刻上到此一遊字句。

其他竹林也有遊客刻上韓文。

不只亞洲遊客,就連外國遊客也要參一腳。

 

貼文一公開,不少日本網民都留言表示為竹林被破壞的事感到可惜,也有網民提議要裝設監視器及增設罰則,以懲罰那些破壞環境的遊客。



大自然景色在近年不斷發展底下已經逐漸減少。如果還想看到現存美妙的風光,我們真的要好好保護它。



即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報