【泰國速報】 曼谷機場去華欣交通須知 豪華大巴訂票教學
2018.05.04
2018.05.04

夏天快到,不少人去會選擇去泰國享受陽光與海灘,而近年來泰國華欣逐漸成為旅遊熱點,不少人飛去曼谷後直接坐車先到華欣玩,有網民就教大家如何買豪華大巴車票,讓大家舒舒服服的去華欣。

文章授權轉載:nihaoiamhelen

要怎麼從曼谷去華欣呢?大家應該通常會在曼谷市區搭小巴,但是近年來大巴會是你更好的選擇,但不方便的是只有在機場有!

因為真的太舒服了~~~比小巴再貴一些但卻享有商務艙等級的座椅!!!

我們是在網路上訂購,因為怕現場想要的時間沒有位置。

Bell Bus

http://www.belltravelservice.com

訂購教學

Step 1

Departure From – To ( 從A地方到B地方)

目前這種豪華大巴可以選擇的地方目前還沒有很多,有以下這四個地方,

1. Suvarnabhumi Airport (蘇萬那普國際機場,曼谷國際機場)

2. Hua-Hin (華欣)

3. Pattaya City (芭達雅)

4. Bangkok City (曼谷城市)

 

Step 2

他們的班次還蠻多的,從機場到華欣票價為269THB,但在網路訂購還要再加上一人50THB(約港幣$13)手續費。

其實如果不是旺季來的話,應該是可以不用線上訂購的,但強烈建議連假、寒暑假的話想搭豪華巴士一定要記得先訂喔!

 

選好地點和時間後,會再次確認一次訂購資訊!

 

Step 4 & 5

至接下來Step 4 & 5 就是要填付款資訊,只能用信用卡付錢喔!

每一位乘客都要寫下名字和聯絡諮詢,由於每一個人只限帶一個20KG的行李,所以也可以加購如果有多帶幾個行李箱的話,

而且加價最高也才300泰銖(約港幣$75)而已,其實也不算太貴!

完成之後,會寄一封確認信到每一個人的信箱喔:)

訂購完成後,會出現以上的確認內容,之後又會再寄一份confirmation letter 到信箱才算完成喔!

需要印出confirmation letter 或存手機到機場1樓的Gate 8 去兌換票卷上車喔~~

 

機場1樓Gate 8的客運站,附近沒有其他家,所以應該蠻好找的,這邊可以坐大巴去華欣和Pattaya!

建議安排行程時可以當天一下飛機就去華欣或是要回台灣時的前後幾天,我們因為飛機比較晚到所以我們才選擇在機場住一晚。

 

換票後會給一張綠色貼紙要貼在衣服上,以便確認~~~

每個人可以免費帶一件20公斤的行李,若是超過太多會在加價。

10:15得在Gate 8 這等待,會有一個服務人員來確認順便再行李箱上再貼上一張單子。

這就是豪華大巴,而且非常的新,泰國搭客運怎麼可以這麼便宜啊~~~ 記得要看行李有沒有被放進去再上車喔!要不然語言不太通很難找回喔~

上車後,果然是豪華大巴沒錯,因為位置非常的寬敞而且甚至還有腳背墊,甚至可以

躺平睡覺,如果已經不想要搭小巴的話,真的很推薦可以來搭看看豪華大巴!

有一點比較特別的是,他們的大巴上司機與客人間有隔一扇門,可能一來是不希望司機被打擾,也或許是保護司機安全吧!

一路上大約三四個小時的車程到華欣,期待入住Let’s Sea !



即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報