【潮日放送】 夏季限定體驗河岸風情 京都納涼床開始營業

2018.05.04
文 : U Travel
2018.05.04

日本傳統習俗源遠流長,而在京都鴨川的每年5至9月,被稱為夏季風物詩之一的納涼床都會營業。納涼床就是指位於河川的不同餐廳,沿岸架起夏季限定的特別座位。鴨川的納涼床就位於木屋町二条~五条間的鴨川沿岸。日本很早迎接夏季來臨,踏入5月平均溫度竟有29度之高。納涼床於河川旁邊,大家可以一邊品嚐特色料理,一邊吹著海風欣賞河岸景色。解暑及了解日本風情,納涼床簡直一流!



 

納涼床已有400多年歷史,每次舉辦沿岸兩旁的餐廳都聚滿人。今年5月1日開始營業的納涼床,就有共97間店增設納涼床。





 

晚上的納涼床可以欣賞到兩岸燈火映照鴨川河,特有一番風味。不過要留意每間餐廳於下午和晚上提供納涼床的月份都不同。而且有些需要預約。要吃好西就要準備好啦。


 

特色料理當然也佔很重要一部分!今年97間參與餐廳各有特色。任何一間都很高質!




 

最具人氣莫過於Starbucks的納涼床!這間不用預約,都可以享用納涼床。




夏天會去京都的朋友,一定要去感受一下地道風情!就連半澤直樹下班後也會去吃飯聊天啊!







京都鴨川納涼床 詳情

時間:5月1~9月30日(下午納涼床只在5月及9月提供)

交通(從京都站出發):
地下鐵烏丸線到四条站,轉乘阪急電車到河原町站下車,或

地下鐵烏丸線到「烏丸御池」站,轉乘地下鐵東西線於京都市役所前站下車



來源:京都鴨川納涼床協同組合產經新聞、《半澤直樹》 電視劇

即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報