【潮日放送】 美景倒轉看變得更美! 「日本三景」之一京都天橋立

2018.04.27
文 : U Travel
2018.04.27

日本京都丹後地區的天橋立,早於17世紀已被譽為「日本三景」之一,與松島及宮島齊名。天橋立獨特的自然景觀,一直吸引眾多遊客前往拜訪,當地更開設天橋立Viewland(天橋立ビューランド),讓大家欣賞奇景。今篇文章就為大家介紹一下天橋立的美景。




天橋立位於京都府北部的丹後地區,是一個橫跨宮津灣,長3.6km而且長滿8000棵松樹的沙坪。天橋立最吸引的地方,不是登上北面傘松公園或南面飛龍觀直接觀賞,而是恰好反轉。



 

南邊的天橋立Viewland是一個集大自然景觀及遊樂設施的主題樂園。來到天橋立Viewland,第一時間要登上飛龍觀觀景台,不要直接俯視天橋立,而是要俯下身,從胯下倒轉觀望,天橋立瞬即由沙坪180度變為猶如架立於天上的橋,也有人說就像天上的飛龍,因而有飛龍觀之稱。



 

天橋立Viewland還有很多遊樂設施。如射箭體驗、高卡車、摩天輪等。如果想居高臨下觀望天橋立更久一些,樂園內還有空中乘車、飛龍迴廊。盡情陶醉於欣賞美景啦!





 

吉祥物也是十分可愛。

 

以季節來說,冬天的天橋立十分有意境,白茫茫一片的景像雖顯得有點荒涼,但同時是不能忽略的美景啊。至於春天的天橋立Viewland則有櫻花、芝櫻等盛開景像,同樣繽紛。





北面的傘松公園,也能觀賞天橋立的美景。記得同樣要從胯下望過去,欣賞不一樣的「日本三景」之其一啊。


天橋立ビューランド 詳情

營業時間:

2月21~7月20日 早上9時至下午5時
7月21~8月20日 早上8時半至下午6時
8月21~10月20日 早上9時至下午5時
10月21~2月20日 早上9時至下午4時半

 

入場費:
大人 850円
*遊樂設施須另外收費


交通:
從大阪/神戶出發:乘搭JR福知山線到福知山站,轉乘京都丹後鐵路到天橋立,再步行5分鐘
從京都出發:乘搭JR山陰本線到福知山站,轉乘京都丹後鐵路到天橋立,再步行5分鐘


即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報