【出走袋鼠國】 16個澳洲柏斯景點推介 袋鼠島、粉紅湖、滑沙
2018.04.27
2018.04.27

現在有不少人到澳洲工作假期,網上有在伯斯讀語言學校和旅遊兩個月的博客,整合了16個Perth值得去的地方:


1. Rottnest Island(羅特尼斯島)
看全世界唯一能看到小袋鼠Quokka的小島!Quokka被稱為世界上最開心的動物,來這邊絕對要他們來個自拍啊!

2. Fremantle
很有鄉村風味的小城市,這裡每週五、六、日、一可以逛市集,手工藝品跟美食。另外記得來這裡看他們的地景藝術,很喜歡這裡慵懶的氛圍跟藝術氣息。

3. Kings Park
眺望整座城市的絕佳位置,早晚的風景絕然不同,但都很美,還能看看這邊永遠不熄滅的聖火和空中步道。 

4. Blue House
網美網帥熱門拍照景點,在海中央的小藍屋,白天跟黃昏都值得把相機容量塞滿,就在kings park旁邊所以可以排在同一行程。

5. Elizabeth Quay
在市中心非常易達景點,晚上的時候特別浪漫,很適合跟情侶散步走橋看風景看星星。這邊往城市的地方看去有點置身在新加坡的錯覺

6. Cottesloe Beach
伯斯算是最熱門的海灘,浪不大很適合全家大小來玩耍,遊客中心的建築物讓整個海邊更有國外的風味。

7. Scarborough Beach & 夜市
Scarborough約離市中心30分鐘公車車程,浪會稍微大一點點,但這裡的夕陽真的美到爆。建議禮拜四來這邊玩耍,加上下午有手工飾品&各國料理的海邊市集,有Live Band和懶骨頭免費聽邊欣賞夕陽 

8. Heirisson Island 袋鼠島
也在市中心,想看野生的袋鼠不用特別跑去動物園,這邊進場免費,這島很大但什麼動物都沒有只有袋鼠!很適合來探險,雖然是野生袋鼠但看遊客看多了,對遊客也是蠻溫順的。

9. Dandalup Dam 水壩
除了看伯斯的大壩之外,這裡有種讓你置身熱帶叢林的感覺,建議可以帶個游泳圈來這裡大曬太陽。亦是人氣打卡點之一。

10. Swan valley
喜歡品酒、朱古力、蜂蜜、花生糖,來這邊就對了,這裡有試吃到飽的工廠和葡萄園,買紀念品或是想好好散步拍照這裡可以耗上一個下午喔

以下有六個離Perth市區較遠的必去景點(建議租車or跟團)

1. Pinnacle 尖峰石陣&滑沙
澳洲很常見的滑沙景點,個人覺得Perth的沙丘更白更純淨,在這邊拍照白沙藍天超美的。 

2. Busselton Jetty-perth
小碼頭很常見,但開到在碼頭橋上的小火車超特別,建議到這邊也買海底自然博物館的門票。雖然海底博物館小小的,但因為是自然博物館遊海底玻璃看各種生物,所以常常會有意外的驚喜。

3. 粉紅湖
來到伯斯必去的景點,但是真的非常非常遠,一定要租車前往。(車程約8小時)

4. Wave Rock
伯斯必去景點,像浪一樣大的石頭們,但是說真的這邊有點遠,而且就真的只有石頭。如果時間不夠多的話,這邊可以考慮要不要來。

5. Lucky Bay
被譽為全澳洲最美的海邊之一,有時運氣好會看到野生袋鼠在邊跑跑跳跳。

6. Magarite River
也是酒莊的熱門景點,這裡比Perth市區的Swan valley還大很多。附近的海邊也很值得一訪。


伯斯必吃甜點
墨爾本必吃美食就是Brunch。來到Perth這個大自然之都,除了每天享受大自然海灘和陽光外,一定要來吃這家有名甜點Corica Apple蘋果千層派!

地址:106 Aberdeen St, Northbridge WA 6003澳洲
營業時間:週一至週五 08:00am – 05:30pm 週六 08:00am to 12:30pm
官網菜單&價位表:https://www.coricapastries.com.au/price-list

 

來源:australia.com

文章授權轉載:摳鬼旅遊eatNplay-日本留

即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報