宮崎駿動畫經典場面再現 日本「吉卜力」主題公園設計圖率先公開

2018.04.25
文 : U Travel
2018.04.25

以動畫大師宮崎駿經典作品為藍本而建造的「吉卜力」主題公園,將於2022年開幕,而官方日前已公布主題公園的基本設計,多款神作包括「哈爾移動城堡」、「心之谷」及「龍貓」等經典電影場景都會重現於「吉卜力」主題公園內。宮崎駿的作品震撼人心,更是我們的童年回憶。不知「吉卜力」主題公園屆時又會為我們帶來一個怎樣的奇妙旅程呢?

「吉卜力」主題公園暫定於2022年中開業,位置於愛知縣的愛.地球博紀念公園。主題公園分為5個區域,依y圖所示,分別為(1)青春之丘區(青春の丘エリア)、 (2)吉卜力大倉庫區(ジブリの大倉庫エリア)、 (3)幽靈公主之里區(もののけの里エリア)、(4)魔女之谷區(魔女の谷エリア)、(5)Dondoko森林區(どんどこ森エリア)。



1. 青春之丘區


青春之丘區採用19世紀末《哈爾移動城堡》的科學要素,搭建出電梯大樓,並會再現《心之谷》裡的「地球屋」。


2. 吉卜力大倉庫區



吉卜力大倉庫區將利用9月尾停止營業的溫水池,作為多媒體展示室、兒童遊樂場及倉庫。屆時將會展示很多珍貴的收藏物。


3. 幽靈公主之里區


幽靈公主之里區依照《幽靈公主》內的鐵城建造,務求打造有當地田園風貌的區域。廣場中間將會鐵神及乙事主的素像。


4. 魔女之谷區


魔女之谷區是《哈爾移動城堡》及《魔女宅急便》兩者的融合,城堡及琪琪故居「オキノ邸」將會重現於大家面前。另外也會於該區興建遊戲設施。


5. Dondoko森林區


Dondoko森林區則是《龍貓》的世界,超著名的「草子及次子之家」也會包括在內。看到照片,回憶都返晒嚟啦!


還有4年多開業,讓我們一邊期待「吉卜力」主題公園開業,一邊回味大師宮崎駿的經典作品吧!


來源:愛知縣官方


即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報