【潮日放送】 女生橋上許願就能告別單身? 東京近郊夢之吊橋

2018.04.28
文 : U Travel
2018.04.28

日本全國不乏絕美觀光名勝,今次來到靜岡縣中部的寸又峽。被譽為「21世紀最想保留的日本自然風光」及「新日本觀光地100選」其中一地,寸又峽中有一條「夢之吊橋」,聚集不少情侶於橋上打卡放閃,浪漫又可以親親大自然,十分美麗!


 

寸又峽位於赤石山脈(又稱南阿爾卑斯山脈),是日本登山的一個好選擇!南阿爾卑斯山脈橫跨長野、山梨、靜岡三縣,有十數座海拔高達3,000米的山峰。南阿爾卑斯國立公園就是位於這個地帶。





「夢之吊橋」全長90米,高8米。走到吊橋環觀四周,就能看到寸又峽的壯麗自然風光。向下看則是碧藍清澈的河流,美得動人。2012年,「夢之吊橋」更被TripAdvisor選為「世界10大吊橋」,是必去的景點啊!




 

「夢之吊橋」因其浪漫風景。不少情侶都會親身到吊橋走走,拍拍照。據聞女生於橋中心許願,會有幸福降臨呀(不知男生又是否靈驗呢?)!望過橋的對面很像神秘夢境一樣,「夢之吊橋」因而得名。不這只要鼓起勇氣一氣走過吊橋,前面就是木橋及尾崎板展望台,柳間花明又一村啊~

 

甫看吊橋好像很危險,的確吊橋只能承載10個人。若然有10個人以上同時於吊橋就會超出負荷。不過一般情況下,吊橋是十分安全,想拍照或停下感受大自然氣息是完全沒問題的。緊記吊橋是單線行走,不要阻礙到同樣於吊橋觀賞的遊客。吊橋通道窄,最好就是一大早到寸又峽欣賞風光,然後開展一天旅程!



 

走過夢之吊橋,還有寸又峽溫泉、溫泉街、美女溫泉等景點,也是一定要走完的行程啊!






交通:

乘搭JR東海道新幹線或東海線到金谷站,轉乘大井川鐵道至千頭站,再乘40分鐘巴士到寸又峽溫泉。

 

 

影片授權轉載:7bech


即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報