【美景速遞】 一路向西青藏線必經 黑馬河壯麗日出
2018.04.24
2018.04.24

很多人走青藏109路線,最主要是為了中國的天空之鏡—茶卡鹽湖,但在到達茶卡鹽湖前,必定會途經一個地方,就是「黑馬河」。黑馬河是位於青海湖的西南邊,G109與環湖西路的交叉口,也是環湖西路的起點。每年有大量遊客慕名而來看這個唯美日出。

 

夏天約早上6:00左右日出,建議5:30就到達景點等待日出。黑馬河不是特別景區,只是日出而出名,所以不需要付門票,但在湖邊的觀景台有人收門票30元。

交通方面不少人遊青藏路線都選擇包車或自駕遊。

自駕遊:沿109國道,距離220KM。西寧包車拼車二日游或者大小環線都經過。

搭車:西寧車站乘坐車班:西寧-烏蘭/西寧-茶卡/西寧-石乃亥。

住宿:青旅床位在淡季約50元港幣左右,而旺季約需要80-100元港幣。標間(獨立衛浴)旺季400~800元。帳篷便宜(條件差有點冷),兩人間100~200元都有,可砍價。因為旺季時間短所以同檔次條件的房間價格會比很多城市高。

要注意:青海湖早晚溫差大,看日出建議備上衝鋒衣或羽絨服之類,加上天氣多變,時不時會下雨,不一定能看到日出。

讀者投稿:IG@ffwanderlust


即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報