【潮日放送】 連續15年獲選日本第一 關西足立美術館最美庭園

2018.04.24
文 : U Travel
2018.04.24

日本庭園既有傳統日本特色,又貼近大自然風光。在庭園內閒庭信步,周邊環境總能予人清靜的感覺。位於日本島根縣安來市的足立美術館,其庭園已經連續第15年獲美國的日本庭園雜誌The Journal of Japanese Gardening選定為日本一庭園,十分之架勢堂呢!如此美景,日本旅遊當然要慕名參觀一番!



足立美術館的創辦人足立全康先生深信,庭園美景就是一幅畫。為了打造與大自然風景融為一體的庭園,足立先生幾乎花了大輩子去建造。終於,就完成了這幅180萬呎的風景畫。



足立美術館內的庭園分為6個部分, 分別為:(1)枯山水庭、(2)苔庭、(3)壽立庵之庭、(4)白砂青松庭、(5)池庭、(6)龜鶴之滝。


1. 枯山水庭

枯山水庭是主庭園,萬木叢生、石陣井井有條的建於庭園中間,足立先生使用了傳統手法建造,帶大家進入大自然的畫布內。



2. 苔庭

苔庭植物以杉苔為主,勾劃出庭園的輪廊,建築採用簡約風。

 


3. 壽立庵之庭

6個庭園當中,只有壽立庵之庭能夠進入觀賞。既然一場來到,當然要享受庭園內寧靜的氣氛,讓自己放鬆、安頓下來。


 

4. 白砂青松庭

白砂青松庭以日本名畫家橫山大觀作借鑑而建造,是足立全康花費最多心機建造的庭園。園內大幅白砂,真的就如一幅名畫一樣。園內有小溪,有大池,另外栽種著各種植物如黑松、赤松等,十分優美。

 

 

5. 池庭

從美術館內的「清風煎茶室」看出去就是池庭的景色。

 

 

6. 龜鶴之滝

再次以橫山大觀作品那智乃瀧作藍本,龜鶴之滝模仿龜鶴山的瀑布,於庭園內有一條長15米的瀑布流。龜鶴之滝之美,又再一次體會到足立全康就說的「庭園美景就是一幅畫」。

 


足立美術館庭園景色多變,何只一年四季,甚至每天眼見的,都是不相似。唯一相似的地方就庭園美景的魅力。






美術館還有直播鏡頭無時無刻拍攝著枯山水庭的景色。去不到,都可以遠距離看看。



另外足立美術館分為本館及新館,分別收藏不少日本近代及現代名畫,好藝術的文青們,不妨看看大師名作啊,尤其是橫山大觀的作品!

 

館內也有Cafe讓你靜心邊品嚐小食邊看美景。




足立美術館 詳情

開館時間

夏季(4-9月)早上9時至下午5時半
冬季(10-3月)早上9時至下午5時
*本館年中無休
*新館休館日為 2018年7月11、10月11至12、11月5至6、以及2019年1月16日


入場費
每位 2,300 円(已含稅)


交通
JR岡山站乘坐JR伯備線特急八雲(やくも)到安來站,再轉乘免費穿梭巴士直達足立美術館。


來源:足立美術館

即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報