【潮日放送】 京都夏季限定料理 貴船川床流水涼麵
2018.04.23
2018.04.23

夏天到了,去日本就一定要嚐試川床料理。這個京都夏天限定的料理,就是在貴川上架個平台,放上榻榻米,讓客人坐在涼爽的川上吃飯。要食川床流水涼麵,就要到位於京都市中心偏北的「貴船」,而最著名的「ひろ文川床流水涼麵」,店舖就位於貴船神社旁邊。


吃流水細麵的位子不能久坐,因為只有一排近水道的座位,吃完就要讓出位子。坐好後會有工作人員講解,一組人共用一條水道,麵會分批流出,當見到紅色紫蘇麵就代表用餐結束。每個人都有一碗醬料、芥末蔥花和一份抹茶粉的蕨餅甜品。

吃流水麵最好玩的地方,就是你不會知道麵會在什麼時候出來,所以要隨時做好準備。秘訣就是眼明手快,先用筷子擋住,然後再夾起來。另外拍照要快!




京都ひろ文川床流水涼麵

地址:京都市左京區鞍馬貴船町8

價格:每位1300円(約港幣95元)

開放時間:5月和6月:11:00-12:00&14:00-16:00,7-9月11:00-16:00(雨天休息)

交通方式:
乘搭叡山電車貴船口駅落車,轉搭小巴上山,小巴下車處往上走約10分鐘
京都巴士貴船下車行10分鐘


來源:hirobun.co

影片授權:傑利兔 VPBlade

即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報