【潮日放送】 天空之城賞超壯觀雲海 關西近郊竹田城遺跡

2018.04.23
文 : U Travel
2018.04.23

早前日本阪急交通社發布「日本人最喜愛城堡排行榜」當中勇奪第二位的「天空之城」竹田城,原來不是正式城堡,而是聳立於山上的遺跡,予人感覺神秘,也有一種超脫俗世的氛圍。竹田城身為國家史跡,山景十分壯麗,於秋天更是觀賞雲海的最佳時機!在此為大家介紹下這個旅遊好去處,不能錯過!



竹田城於1443年完成建造,同時是軍隊攻擊敵人以及守衛自己領土的重要據點。經歷過數次易主及戰爭後,於1600年成為廢城,直到現在只剩下我們所看見的石牆遺跡。



竹田城遺跡的石頭沒有經過任何修復,大大小小形狀的石頭已保存了500年。雖然竹田遺跡只於海拔353米,不過站在被群山圍繞的山城頂,真的會感受到數百年前城堡作為據點的氣場。



竹田城於2006年被選為「日本100大名城」之一,2012年更被選為戀人的聖地。


每年9至12月便是竹田雲海的季節,當前一晚與翌日溫差達10度以上又風弱的時候就會比較容易看見雲海。雲海360度圍繞著竹田城,為一大美景是也。如果你想從外面角度觀賞竹田雲海,可到附近的立雲峽展望台,眺望猶如夢境一樣的竹田雲海。




剛過去的春天,竹田城櫻花綻放;接著來臨的秋天,竹田城雲海駕臨。一年四季,都有我們值得去觀賞的吸引之處。


山景大家去日本見得多,不過既有歷史感,又有一種捨我其誰的霸氣,同時又有唯美夢幻的自然奇觀,唯獨竹田城才能帶來這樣的感覺。就算再遠都要親臨一次!


竹田城 開放詳情

入城日期及時間

春:3月1至5月31日 早上8時至晚上6時(最後入場:下午5時半)
夏:6月1至8月31日 早上6時至晚上6時(最後入場:下午5時半)
秋(雲海季節):9月1至11月30日 凌晨4時至晚上5時(最後入場:下午4時半)
冬:12月1至明年1月3日 早上10時至下午2時(最後入場:下午1時)

收費
每次500円

交通
乘搭JR播但線到竹田站,轉乘天空巴士(天空バス)至中腹巴士站,再步行20分鐘

 

來源:竹田城跡あさぶら


即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報