【環球買物】 香港台灣各有代表上榜! 全球十大即食麵排名出爐

2018.04.27
文 : U Travel
2018.04.27

不少朋友出外旅行都會去當地超市掃即食麵,大多價格親民,買回港做手信或者自私食都一樣可以。一即食麵達人Hans Lienesch已經在博客《The Ramen Rater》公佈了本年度的全球十大即食麵排名。東南亞即食麵繼續深得Hans的喜愛,來自新加坡的百勝廚喇沙拉麵更是三度登上榜首,而香港的出前一丁亦都榜上有名!馬上看看十款上榜的即食麵。

第十位:ROSA PACIFIC絕地武士炙燒肋排風味乾拌麵(韓國)

麵條有韌勁,而且醬汁和豬肉都非常足料,令人一試難忘。

 

第九位:出前一丁辛辣豬骨湯味棒丁麵(香港)

幼直麵條的口感不錯,而且湯底是辛辣味與豬骨濃湯混製而成,口感豐富,辣味亦不會蓋過豬骨味。

 

第八位:台酒TTL白酒帕式達奶油培根麵(台灣)

麵條的口感與卡邦尼醬汁配搭出色,另附有的奶油湯,形成完美組合。

 

第七位:老媽拌麵老成都擔擔麵(台灣)

麵條不經油炸,只在陽光下曬乾,非常天然。再配上辣椒油、麻醬、醬油及四川的乾椒、大蒜混製而成的醬汁,各種味道協調得宜,層次豐富。

 

第六位:紅廚青酸辣湯麵(馬來西亞)

濃郁的湯頭令人聯想到馬來西亞的冬蔭功湯crossover青咖喱。

 

第五位:百勝廚全麥咖喱拉麵(新加坡)

連續三年上榜之作,麵條厚實有韌勁,香濃的咖喱湯再上椰奶,味道平衡。

 

第四位:CarJEN娘惹白咖喱麵(馬來西亞)

麵條有韌勁。湯底由特製湯包、椰奶及蝦醬而成,再加上特色沾醬,令湯頭濃郁美味。

 

第三位:MyKuali檳城白咖喱湯麵(馬來西亞)

此排行榜的常客。以天然香料製造的咖喱湯頭,香濃之餘又夠辣。


第二位:紅廚櫻花蝦辣湯麵(馬來西亞)

首次上榜就擠身第二!麵條有咬口,湯頭充滿鮮甜而濃郁的蝦味,再加上炸洋蔥灑在麵上,令人覺得幸福。

 

第一位:百勝廚全麥喇沙拉麵(新加坡)

第三年榮登榜首,全手工製作的全麥麵有咬勁,椰奶令其喇沙湯底變得更濃稠,層次豐富。Hans更笑言如果只能帶一種麵去荒島的話,這款喇沙麵就是他的選擇。

 

來源:The Ramen Rater

即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!