台灣綠島必做的事 探梅花鹿、潛水、吃傳統花生蕃薯
2018.04.20
2018.04.20

近年來越來越多旅客會去台灣的綠島旅遊,在這裡可以探梅花鹿和潛水,感受一下大自然的景色。以下有三件事是最多旅客會去綠島做的事。


探梅花鹿

綠島是野生梅花鹿棲息地,因許多旅人到了綠島都會想探尋梅花鹿的蹤影。不過梅花鹿天性敏感怕生,只有到了晚上,才容易看見。要夜探梅花鹿就要找當地團帶領,通常在觀音洞鄰近地區和登山步道尋覓野生梅花鹿,要遇上梅花鹿當然需要運氣。

如果不想晚上看,也可以選擇位於公館村的梅花鹿生態園區,與小鹿近距離接觸,體驗餵奶、餵牧草還有山羌可以看,入園門票只是50元台幣(約港幣13元)。

 

潛水

綠島亦是台灣潛水天堂,海中有大量的珊瑚礁,也是魚群熱愛居住的地方,整座島嶼周邊都是潛水的好地方。其中最值得一看的,是世界上最古老的活體珊瑚,位於南寮灣水深20公尺海底的「大香菇頭」。南寮潛水區一帶佈滿珊瑚、海柏、海扇等,軟珊瑚覆蓋率更佔5-7成。

 

吃傳統花生蕃薯

在綠島亦是試一試當地傳統的美食,花生和蕃薯更是必食之選。



前往方式

飛機:在台東航空站乘搭飛機,15分鐘就可以到綠島!不過因為機位只有19人,容易客滿,要提前預約,並於起飛30分鐘前到達機場劃位。

輪船:這是前往綠島最經濟實惠的方式。從富岡漁港搭船出發,航程約一小時(因天氣或海潮改變航行的時間,建議先和客輪公司了解狀況,並提早到達港口等候。)

島上交通

綠島有公車和隨手招停的環島巴士,但不少人會選擇自己租機車環綠島,較方便,環島1圈只要約1個小時,約100塊台幣的油錢就可以環島兩圈。要注意島上只有一個位於南寮村的加油站,營業時間為早上8點到下午5點。
另外綠島沒有紅綠燈,要注意安全。

來源:台東縣觀光旅遊網

影片援權:亂剪阿翔


即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報