【韓流情報】 超多忌廉焦糖蛋糕 韓國便利店加推大人氣蛋糕

2018.05.04
文 : U Travel
2018.05.04

韓國便利店早前推出的大人氣朱古力忌廉蛋糕「ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ」和曲奇忌廉蛋糕「ㅇㅈ?ㅇㅇㅈ」,最近在4月初推出第三彈牛奶焦糖忌廉蛋糕「ㄷㅇ?ㅇㅂㄱ」。

同樣以韓國流利語的韓文子音為名的蛋糕大受年輕人歡迎,雖然看起來很膩很甜,不少網民也反映其實沒有想像中甜膩感那麼重。

「ㄷㅇ?ㅇㅂㄱ」其實是「동의?어보감」的子音組成,大慨意思指「同意?喔同意」,表面舖滿朱古力塊,然後是焦糖味忌廉,裡面夾著一層海綿蛋糕,最底再舖上一層的牛奶焦糖漿,聽起來也覺得很邪惡!

表面舖滿朱古力塊

 

朱古力塊下面就是焦糖味忌廉!

 

中間夾著一層海綿蛋糕

 

蛋糕裡面已附有膠匙羹

 

售價為韓幣3000圜,約港幣$22,於韓國全線CU便利店有售。

來源:cu_official@IG, CU 편의점@Youtube, CU 당신을 위한 편의점@FB

即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報