【潮日放送】 日媒投訴旅客亂棄行李箱 塞爆酒店機場

2018.04.20
文 : U Travel
2018.04.20

近月在成田機場總有行李箱被放在垃圾桶旁,原來是遊客丟棄的行李箱!除成田機場之外,就連關西機場、新千歲機場都「中招」,令機場管理公司大為頭痛。

據日本媒體報導,因為遊客瘋狂掃貨,去到機場發現手提行李空間不足,唯有將戰利品強行放入行李箱,結果整爛行李箱。然後貪圖方便隨便將舊行李箱放喺垃圾桶旁邊,令機場淪為行李箱棄置區。

由於不排除有失物的可能性,機場駐警檢查完箱內並無危險品後會先交到失物倉庫保管,當三個月後仍無人認領先再處置。結果單單於2月上旬,成田機場的失物倉庫已有約五十個大大小小的行李箱;關西機場亦都囤積了五十多個行李箱,每日平均收到兩個行李箱,令倉庫出現「行李山」。

除機場之外,酒店亦成為了受災區。有酒店職員表示由於處理大型垃圾成本不菲,所以希望遊客可以自行將舊行李箱帶走。

酒店職員表示酒店入住者及棄置行李箱的也是中國遊客居多。

酒店貼出通告表示如需棄置行李箱或嬰兒手推車,會收取每件1000日元的處理費。

2020東京奧運的來臨漸近,遊日旅客只會有增無減,有關當局都要開始計劃被棄置行李箱的對策。

 

萬一旅途中需要棄置舊行李箱,有何方法?

做個有品遊客,千萬不要check-out時棄於房間,因為會被酒店視為失物而增加其倉庫的壓力。最直接方法就是到櫃台告知酒店職員代為丟棄行李箱,但注意部分酒店或需收取相關處理費用。另外,成田機場專賣行李箱的店員表示,只要客人光顧該店,就可免費代為棄置行李箱。

來源:朝日新聞日本電視台《the SOCIAL》日テレNEWS24

即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!