杭州最新城市宣傳片出爐 演繹江南水韻

2018.04.23
文 : U Travel
2018.04.23

近日,2018杭州城市形象片――《杭州,不僅是一首詩》正式推出。該宣傳片由中共杭州市委宣傳部、杭州市人民政府新聞辦公室歷時10個月拍攝製作,6分52秒帶你尋找答案,告訴你為什麼「杭州不僅是一首詩」。

整部宣傳片沒有一句解說詞,沒有一句同期聲,宣傳片以水為媒,劃分「源」、「匯」、「潤」三個章節,各約兩分鐘,既代表水的三種自然狀態,也呈現了水從源頭到彙集,最後雨潤萬物、回饋大地的一個輪回。

 

源:人文薈萃  源遠流長

杭州,是歷史文化名城。槳聲搖曳,由八千年的跨湖橋文化、五千年的良渚文明啟“源”,凸顯因水而生的厚重底蘊。

杭州,是生態文明之都。西湖是她的眼眸、湘湖是她的風韻、運河是她的胸襟、錢塘江是她的氣魄,浸透江南韻味,凝結世代匠心。

新的宣傳片中80%的畫面都是全新拍攝的。在「源」中,第一次亮相的就包括杭州城北的新地標――望宸閣。


匯:匯納百川,濤頭弄潮

宜居宜業國際範的杭州,更注重個體對城市的感受。「匯」,彰顯了杭州在精緻和諧之外的大氣開放。

錢江新城

清晨的第一縷曙光,照射到伏案創作的漫畫師、精雕細琢的設計師、通宵奮戰的服務者、潛心科研的工程師和蓄勢待發的馬拉松跑者,喚醒夢想。

杭州,是創新活力之城。有阿裡巴巴、海康威視、吉利汽車等國際知名資訊經濟和先進製造業企業;「城市大腦」即將進入2.0時代,大資料讓城市更聰明。

杭州,是創新活力之城。有阿里巴巴、海康威視、吉利汽車等國際知名資訊經濟和先進製造業企業;「城市大腦」即將進入2.0時代,大資料讓城市更聰明。

有「雙11」狂歡成交1682億刷新紀錄,全球範圍首次商用試點「刷臉支付」;以夢想小鎮為代表的眾創空間負責陽光雨露。

運動活力與文化符號快速切換帶來視覺衝擊,劈波斬浪的游泳類比入水沖泡的龍井,疾速的乒乓呼應翻炒的龍井蝦仁,連蔥包燴、小籠包都動感十足。

 

潤:水潤萬物,生生不息

三面雲山一面城,一江春水穿城過。

大運河

水,世世代代滋「潤」著杭州人,也賦予這座城市浪漫、優雅、溫暖的風骨。

杭州,是東方品質之城。全國唯一連續11年入選「中國最具幸福感城市」榜單,虎跑取水的爺孫、地鐵動漫專列快閃的悟空、竺可楨像前高拋起學士帽的年輕人、鐘書閣埋頭的閱讀者、西湖邊學太極的外籍朋友,透著一股生生不息的勁。

著名書法家、中國美院教授王冬齡揮毫潑墨,寫下4米X 2米的巨幅書法「杭州」。「杭」的第一筆,一橫瞬間切換到西湖白堤上的錦帶橋,G20杭州峰會的Logo便是一座橋。

杭州,自古多橋,斷橋、西泠橋、蘇堤六橋、跨湖橋、拱宸橋、錢塘江大橋等等。杭州的橋,不僅連接著美景,還寓意溝通、合作、聯動的願景,而「州」的最後一筆,一豎瞬間切換到奔湧的錢塘江,這是杭州新的城市發展軸。

杭州,在「一橫一豎」之間華麗轉身。

 

江南憶,最憶是杭州!

 

資料來源:中共杭州市委宣傳部

      杭州市人民政府新聞辦公室

 

部分照片來源:劉柏良


即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!