【南美遊】 馬丘比丘天空之城 旅人朝聖交通攻略

2018.04.18
文 : U Travel
2018.04.18
有天空之城之稱的馬丘比丘(Machu Picchu),位於秘魯,是世界新七大奇觀之一,於1983年被聯合國教科文組織定為世界遺產,前哥倫布時期時印加帝國的遺址,在海拔2350-2430米的山脊上,俯瞰著烏魯班巴河谷。

馬丘比丘,解作「古老的山」,因為獨特的位置和發現時間較晚(1911年),馬丘比丘成了大眾對印加帝國最熟悉的標誌。

前往馬丘比丘方法:

火車—乘搭PeruRail(秘魯鐵路)
一・直接從Cusco熱水鎮(單程3.5hrs),單程USD$80或以上(約港幣624元),來回USD$140或以上(約港幣1,092元)(分不同車種等級)。

二・由Ollantaytambo開始坐火車(單程1.5-2hrs),需USD$52以上的車費(約港幣405.5元),來回USD$110以上(約港幣858元)(分不同車種等級)。
先在Cusco熱水鎮坐巴士到Urubamba(2hrs),再轉乘小巴到Ollantaytambo(0.5hr),再轉搭火車。

*這段火車除了 PERURAIL,還可以選擇INCA Rail

徒步:

可以選擇跟當地團徒步,有4天3夜或簡易版的2天1夜(要提早預約)

背包客之選:

一・西進,從Cusco熱水鎮坐6小時巴士,到Santa Maria轉的士(約坐75分鐘)到HidroElectrica水力發電廠,在水力發電廠走10Km(約2-3小時),到Aguas Calientes。

二・東進:在Cusco熱水鎮坐巴士到Urubamba(2hrs),再轉乘小巴到Ollantaytambo(0.5hr),再轉小巴(約40mins)到82km,從82km走30Km(8hrs以上),到Aguas Calientes。


馬丘比丘門票可以在網上預購,也可以在庫斯科或熱水鎮買。

票價請參考:ticketmachupicchu

來源:ticketmachupicchu

影片授權:麗兒


即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報