【潮日放送】 大阪城得第六 日本人最愛城堡排行榜

2018.04.20
文 : U Travel
2018.04.20

日本城閣源遠悠長,遊客到訪除了能感受當地的歷史氣氛,和式建築右上周邊的美景也賞心悅目,是旅客必去景點之一。日本旅行社阪急交通社早前進行調查,整合過往一年網民搜查,發表「日本人最喜愛的古城堡排行榜」,當中不乏我們常聽到的名字。到底有哪些城閣榜上有名?參考一下,下次自由行可納入行程當中喔!


No.10 青森縣 弘前城、京都府 二条城、愛知縣 名古屋城

弘前城是東北地區僅存的古城,目前只剩下三座塔台及五道城,於1611年完成興建,1952年成為日本國家指定歷史遺跡。弘前公園種植了多達2600棵櫻花樹,滿開能看見弘前城遍佈粉紅色,浪漫又有詩意,秋天就可以賞紅葉,是日本十分著名的賞櫻及紅葉地點!


城曾經是德川家康的寓所,於1603年完成興建,其後經過擴建及天災等摧毀,經過幾百年形成了現在我們看到的二城,1994年被聯合國教科文組織列入世界遺產中的古都京都的文化財。重點建築是內藏二之丸殿的隔扇畫及多個房間,當然還有二之丸庭園、本丸庭園、和清流園三個庭園,都是賞櫻熱點。



名古屋城於1612年完成工程,雖然大部分建築在二次大戰時被燒毀,不過早於六十年前成功重建,成為現在的宏偉城閣。名古屋城最著名是金鯱像,是保護天守閣的象徵。古蹟內的裝潢十分輝煌,每一處都設計得很仔細。據說旅行青蛙也很喜歡到訪這裡!不過名古屋城的天守閣5月起開始維修4年半,將會有好一段時間不能看見它的英姿啦。


No.9 熊本縣 熊本城





熊本城不幸於2016年遭受地震而多處崩落,但目前已進行復修。雖然熊本城內的景色仍然是十分漂亮,但天守閣及其他文化遺產須20年才能完全修復。日本人堅持要以一磚一瓦回復熊本城原貌,希望於2036年能夠順利完成。


No.8 北海道 五稜郭



五稜郭外型特別,遠看是星形設計,而且佔地約125,500平方米,足足有3個東京巨蛋般大! 只要登上附近的五稜郭塔,就能一覽此風景。附近亦有

函館山展望台,能讓你眺望函館夜景的函館山展望台。


No.7 長野縣 上田城





上田城是一座沒有天守閣的古城,在1583年由著名日本戰國歷史人物真田昌幸興建。這裡景色優美,每逢春天就有「千本櫻祭」,秋天就有晚上舉行的「欅並木紅葉祭」,十分壯觀。


No.6 大阪府 大阪城



相信大家都不會對大阪城感到陌生。與名古屋城、熊本城並到三大設計名城,自然有很多旅客前來朝聖。大阪城公園亦是不可錯過的重要景點之一。城內有展望台,另外附近的豐國神社是接觸關西歷史的好地方。


No.5 滋賀縣 彥根城

彥根城是日本四座僅存的木座城堡之一,其天守、附櫓及多聞櫓都被封為日本國寶。彥根城是因戰爭需要而興建,於天守內可看見用以狙擊敵人的穴口。另外城內種植了400棵梅花,每年3月中旬至下旬就能看見梅花綻放的景色。彥根城中另一著名景點玄宮園,是以唐玄宗離宮庭園為藍本興建,是很漂亮的大名庭園。另外不少得要到舊西鄉屋敷長屋門拍照留念!

No.4 東京都 江戶城(即現今的皇居)






江戶城位於東京千代田區,現在是日本天皇居住的皇居。想前往參觀時須事先預約或當日排隊領取入場劵。

皇居外苑、皇宮東御花園、北之丸公園都是免費開放。另外北之丸公園隔壁的千鳥淵護城河是東京賞櫻名勝,還有二重橋,都不能錯過!


No.3 長野縣 松本城


位於長野縣松本市的松本城也是指定國寶之一,在日本現存的五層天守閣中是最古老的一座。松本城黑白相間的塗漆是看點之一。


No.2 兵庫縣 竹田城


初看圖片,還在想有沒有看錯?竹田城竟然高聳入雲,矗立於朝來市的古城山上。原來這裡是遺跡,竹田城在約400年前已被廢棄,只得殘餘的石頭。不過,光是地理位置已經很值得去,而且竹田城跡也有天空之城的美譽,感覺就像到了仙境一樣。不要忘記到訪附近山中美人溫泉「黒川温泉」及「よふど温泉」。


No.1 兵庫縣 姬路城


眾望所歸,姬路城登上搜尋榜第一名!身為世界文化遺產及日本指定國寶及特別史跡,姬路城是日本第一名城。很多電視劇和電影都曾在這裡取景。姬路城白色的外牆亦十分吸睛,也有白鷺城一稱。作為兵庫縣甚至日本的地標之一,加上櫻花襯托,怎能不一去再去呢?



圖片來源:FB@弘前城@二条城、@名古屋城、@熊本城、@五稜郭、@上田城、@彥根城、@松本城 官方專頁 ;大阪城竹田城姬路城千代田區觀光協會 官方網站

即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報