【韓流情報】 入錯閘過對面要多付車費? 首爾地鐵實用Tips
2018.04.20
2018.04.20
地鐵是首爾自由行的常用交通工具,而當中有不少車站都是單向月台,新手一定試過入站時沒看清方向入錯閘,被迫再上落樓梯走過對面月台,甚至再次入閘時被迫多付一程車費。今次教大家一個tips,下次入錯閘亦不怕被多收車資。




情況一:入閘後五分鐘內並未上車

大家在入閘後五分鐘內發現自己入錯方向,其實可以直接出閘,然後再在對面閘機入閘,而且不會被扣費!因為首爾地鐵在2017年5月31日開始更改系統,只要大家在五分鐘以內,在同一車站進出,系統會自動識別,不會扣除車資。如果在這個情況下發現仍然被扣費,可以向站務人員求助。

情況二:入閘後並已上車前往錯誤方向

如果大家在入閘後超過五分鐘,上車後才發現自己搭錯方向,最簡單的方法當然在雙向月台的站下車,直接前往相反方向。不過首爾地鐵雙向月台的車站不多,如果不幸遇到單向月台,需要出閘才到達相反方向的話,其實可以接下閘機上的「HELP」求助按鈕,向站務人員求助,即使不會韓文,簡單講句「wrong station」亦可,請對方開閘讓你前往對面月台就可以。

需要求助可以按下閘機上的「HELP」求助按鈕。

其實首爾地鐵大多數都是單向月台,以免因為走錯月台而需要額外時間糾正方向,所以大家在入閘前確認清楚自己想去的方向,不要太衝動就進閘!

除了閘機以外,大家乘搭首爾地鐵有留意站內提供的免費服務嗎?除了基本的洗手間和飲水機外,還有母嬰哺乳室和休息室提供,讓大家在長途路程期間稍為休息一下。

首爾地鐵站內設有休息空間。

站內設有母嬰哺乳室,方便哺乳媽媽餵哺寶寶

 

即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報