#潮日放送    日本人的夜市! 福岡必體驗的屋台美食
2018.04.16
2018.04.16
來到福岡必吃必體驗的屋台飲食!在日本福岡市區內,一路上有超過120間的「屋台」。「屋台」就像是路邊的居酒屋,是日本人下班後會去喝酒吃宵夜的地方。

在福岡市內屋台聚集的三大地方,包括博多區中洲、中央區天神和長浜。福岡的屋台不是可以移動的美食車,而是由木造的屋台車,車內有長桌圍著廚師點餐。每天下午五點開始,就會開始擺攤。

食物種類多數以串燒、天婦羅、關東煮、拉麵為主,有些屋台更有魚生,甚至街頭法國菜。當然還有不少供應酒水,讓大家去Chill一Chill。

屋台雖然是冬冷夏熱,但這個是博多(福岡)的傳統美食文化之一。下次若到福岡來,務必來試試這個傳統的屋台用餐。

博多區中洲屋台 詳情

交通:地鐵中洲川端駅再行7分鐘/地鐵天神南駅再行9分鐘

營業時間:18:00-03:00

建議 : 22:00-23:00 可避開人潮


來源:レミさんち Chez Rémyザ・屋台(酔ってかんね)

影片授權:李宜峰


即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!

相關情報