#潮日放送    「下一站有16個老人上車」 日本長者團JR貼告示霸位遭狠批

2018.04.17
文 : U Travel
2018.04.17

最近有日本網民於Twiiter上載一張JR東北本線內座位的照片,座位上寫著「請讓座,下站將會有16名長者乘車」,紙張是某長者團體所寫。圖片於網上引起熱烈討論,並表示「太過份」「這樣不可以的吧」等負面評論。


上傳照片的網民Sonomin本來正前往大河原觀賞一目千本櫻,怎料竟看到座位上張貼告示,當時電車已載滿乘客,唯獨貼上告示的座位沒人敢坐下。


由於本身座位並不是指定席,對於老人團體強行自設指定席的做法,網民紛紛都認為做法不合理,甚至表示做法過份。


「這樣做太無禮了,需要座位的話就請買指定席。」


「JR東日本絕不會認同此做法。」


「雖說敬老但我認為是不應該這樣敬老。」

面對網民強烈批評,該團體所屬的仙台市老人機構於官網上致歉,表示「所屬團體於JR東北本線做了不適當的事,為大家帶來麻煩,感到十分抱歎。在此為車上所有抱著期待去賞櫻,但因此事而受到影響的人士再次致歉。」



日本人乘車也十分講究禮儀,就例如大阪新幹線就因「引來強烈異味」而禁止乘客於車內進食肉饅頭。此外於車廂內打噴嚏也是日本人乘車禁忌。看來於日本乘車還是靜靜的什麼都不要做好了。


來源:ねとらぼ

即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!

相關情報