#旅遊熱話    遊泰旅客小心! 泰國機場再現安檢員偷錢

2018.04.12
文 : U Travel
2018.04.12

泰國一直都是港人外遊熱門的國家,日前曼谷的素萬那普國際機場傳出監守自盜事件。英國《每日郵報》 上周報導一則關於泰國機場人員盜竊乘客錢財的新聞,涉事安檢員已被即時解僱,事件同時引起國際遊客關注。

 

 

事發於泰國曼谷的素萬那普國際機場,89歲的美國旅客將銀包放上運輸帶等候X光機掃瞄,當時戴著白色手套的安檢員搜索美國乘客的隨身物品時,被閉路電視拍到翻弄塑膠籃內的銀包,取去$6,000泰銖現金(約$1,510港幣)偷偷將錢放進口袋。隨後美國乘客發現報警,警察透過CCTV追查後拘捕安檢員Thanat Rattana。



該名職員已被逮捕兼即時解僱,且當局於於美國旅客登機之前交還失竊的現金。



其實同類事件在上個月發生過,當時任職機場安全經理的Busakorn Somkwamdee在一名乘客的手提包竊取$450英鎊現金(約$5,010港幣)。大家去任何地方旅行時都要時刻警覺,注意自己的財錢,才可以玩得開心又放心。


來源:Dailymail、FB@Suvarnabhumi Airport


即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!

相關情報