【潮日放送】 「日本一」星空村 名古屋近郊飽覽天上群星

2018.04.19
文 : U Travel
2018.04.19

早前沖繩西表石垣國立公園,被美國際暗空協會列入「星空保護區」,是日本首個地方被列入該名單。不過於日本可以脫離城市煩喧的地方何其多,例如在長野縣阿智村Star Village,也有一大片廣闊無垠的星空,大家現在去日本,可以參加當地由4月14日起舉辦的「天空の樂園 Night Tour Season 2018」,於寧靜的郊區飽覽群星。


阿智村位於長野縣與名古屋中間,雖然位置有點偏僻,不過村落是被日本環境省列入為「日本第一星空村」,當然值得一去啦!「天空の樂園 Night Tour」已是第7年舉辦,每年都吸引不少遊客前往觀星。遊客須登上纜車登上1400米的地方,才到達被大自然環繞的觀星位置。

美得就像我們手機的預設wallpaper!

阿智Star Village地圖

阿智村天空の樂園10月還有觀賞雲海Tour,只能說這秘境也太漂亮了吧!



早前沖繩西表石垣國立公園的星空亦十分壯麗,現時日本光害影響頗為嚴重,能清楚看到星空的地方,我們真的要好好保護它們。


如果擔心太晚沒有車折返,想逗留一晚,也可以預約當地旅館。距離Star Village不遠有一個40多年歷史的昼神溫泉,可以享用完之後才帶著滿足離開。

詳情按這裡

 

前往路線

從東京出發:JR新宿站乘搭JR中央本線あずさ至飯田站,再轉乘巴士到達(約3小時)

從大阪出發:JR新大阪站乘搭新幹線至名古屋站,轉特急ワイドビューしなの南木曾站,再轉乘阿智昼神バス到達(約2小時15分鐘)

從名古屋出發:JR名古屋站乘特急ワイドビューしなの至南木曾站,再轉乘阿智昼神バス到達(約1小時30分)



天空の楽園 日本一の星空ナイトツアー Season2018 –SOUND OF THE STARS- 詳情

日期:由4月14日至10月21日(5月21至7月6,以及9月18至10月5除外)

時間:Tour由晚上8時開始

纜車班次:上山(下午6時半至7時半)、下山(8時半)

費用:成人 2,200円、小童 1,000円

地址:長野縣下伊那郡阿智村智里3731-4

網站:http://sva.jp/night_tour/


來源:スタービレッジ阿智




即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報