#歐遊遊    歐洲上網卡速度實試+價格比拼 邊張最快?邊張最抵?

2018.01.14

Plan 玩歐洲,解決完機票住宿,大部分旅人都會共同面對另一大問題:如何解決上網需要?有人習慣租用 Wi-Fi 蛋,更多朋友喜歡購買預付 SIM 卡,「鴨寮街排檔」就是不少旅人偏好的買卡熱點,亦有到埗後才於當地購買的旅客。

至於邊張 SIM 卡性價比最高?網上眾說紛紜,今次我們就以上述兩個途徑,分別購入其中 4 張熱門 SIM 卡,並於英國不同地點利用手機程式實測上網速度,給準備歐遊的大家一個參考。


【鴨記入手 SIM 卡】

鴨寮街 / 桂林街排檔眾多,所發售可供歐洲使用的 SIM 卡大約有 5 至 6 個品牌,而 SIM 卡可用日數、數據量、會否作熱點分享及通行國家數量都有不同選擇,用家一般會按照旅遊需求而選購。惟留意所謂「無限數據」,其實指流量超過限額後,網速將變 2/3G,靠手機地圖搵路都難。
歐洲 SIM 卡大多可於其他歐盟國家通行漫遊,但用家須留意每張卡所標明的國家可能各有不同,例如支援歐盟共 37 國的 EE,同時可於不在歐盟的冰島、挪威、瑞士、摩納哥等地使用。
其中一間販售 EE SIM 卡的排檔,有單張列明 SIM 卡所適用的國家。
記者按行程日數(10 天)和用量需要(目標最少 1-2GB,日常如通訊軟件、收發電郵、查看地圖,不打算睇片),分別於桂林街 3 個「最具人氣」的排檔購入以下 3 張,並於英國進行實試: