#本地遊    CHANEL展覽第 3 站 登陸香港為期一個月

2018.01.12
文 : U Magazine
2018.01.12
Mademoiselle Prive 展覽繼倫敦、首爾後,第3站終於來到香港,今次展覽會透過 Chanel女士鍾情的服裝、珠寶和香水,讓參觀人士更了解品牌的歷史,期間更會有工作坊比參觀者參與,不過就要上網或到專用 app 先登記,而且入場參觀亦要先預約才可進場。

展覽以一幅代表巴黎總部rue Cambon 31號外牆的佈景揭開序幕。
進入場館就以搶眼的當代紅色都市花園作布置,當中亦擺放了與 Chanel 有關的藝術裝置,更有帀位本地藝術家為香港站展覽度身創作,其中一件為以山茶花為主題的擺設。
之後就會進入一個空間,內裏全是關於 No.5 香水的故事,當中一個黃銅器放滿了香水的原材料成分,可透過容器聞到不同的花香味。
走上 2 樓,就是與 Chanel 密不可分的高級訂製服和高級珠寶展覽,兩款最有代表性的服飾作為焦點,場內亦有擺放其他以不同物料製作的高級訂製服裝,當然少不了黑色訂造服。
另一面就可以看到 Chanel 女士於 1932 年唯一親自設計的頂級珠寶系列復刻版,當然場內亦有不少其他設計的珠寶系列,相當珍貴。
離開之前就一定不能錯過 Karl Lagerfeld 為了今次展覽而執導的一齣短片,名為「夜訪」,由 Geraldine Chaplin 飾演Chanel女士,向一代時裝女王致敬。

【INFO】
地點:中環鴨巴甸街35號PMQ元創方
日期:1月13日至2月10日
時間:11am - 8pm (星期日至星期三)
        11am - 9:30pm (星期四至六)
入場及工作坊登記網址:mademoiselleprive.chanel.com
入場及工作坊登記app:Mademoiselle Privé App

即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!

相關情報