【韓流情報】 首爾 5 大 24 小時營業深宵食堂 肚餓不再靠便利店

2018.03.01
旅行深夜總是餓,究竟首爾街頭那裡找到 24 小時營業的餐廳呢?請好好收藏以下 10 間餐廳的資料,那麼就不再需要半夜三更靠便利店醫肚了!


#1. 啖啖肉+濃湯 元堂馬鈴薯排骨湯

馬鈴薯排骨湯是港人遊韓較少提到的韓國美食,卻是當地人的大愛。湯底以排骨熬製,味道濃郁卻只加入胡椒。
元堂馬鈴薯排骨湯店內雖有多款選擇,但當然要點招牌菜馬鈴薯排骨湯。多人用膳可以叫一大鍋,以大中小劃分價錢,分別是 35,000 韓圜(約 245 港元)、32,000 韓圜(約 224 港元)和 29,000 韓圜(約 203 港元)。(圖:springofwisdom08 @Naver Blog)
一人用膳也可以點一人份。大鍋、小鍋主要分別在馬鈴薯和排骨的數量,大鍋會有大量馬鈴薯,排骨卻較少;小鍋沒有馬鈴薯,卻每個人可確享 3 大塊啖啖肉排骨。(圖:thck0809 @Naver Blog)
吃排骨湯需要用筷子把骨與骨之間的嫩肉夾出,非常巧功夫和花力氣,但十分美味。(圖:thck0809 @Naver Blog)

元堂馬鈴薯排骨湯 明洞 1 號店 원당감자탕 명동직영1호점
地址:首爾中區明洞 9 街 13(서울 중구 명동9길 13)
電話:+82(0)2 776 7612
地圖:按此


#2. 港人最愛 神仙雪濃湯

吃宵夜又怕太肥膩,可選味道較淡的神仙雪濃湯。以牛骨熬製,呈奶白色的湯底,沒有其他多餘的調味,嘗到的都是鮮味。
菜單上雖然有多款選擇,但湯底是一樣的,只是配料不同如年糕片、餃子等。
售價 7,000 韓圜起(約 49 港元)(圖:bmetou1321 @Naver Blog)
除了湯飯外,還有蒸餃子、烤肉、煎餅供應。(圖:yonk25 @Naver Blog)
店內每張枱上都有 3 個盒子盛着 2 款醃製時間不同而酸度不同的泡菜和醃蘿蔔。(圖:sooyeon1202 @Naver Blog)
圖:deminnieee @IG

神仙雪濃湯 明洞店 신선설농탕 명동점
地址:首爾中區明洞街 56-1(서울 중구 명동길 56-1)
電話:+82(0)2 777 4531
地圖:按此

#3. 釜山名物 豬肉湯飯

遊釜山必食豬肉湯飯,在首爾弘大都能吃到,更可以在宵夜時段品嘗到。吃豬肉湯飯也是嘗豬肉熬出的鮮味,跟神仙雪濃湯一樣都是呈奶白色。

拌菜比雪濃湯更多,有大醬、韮菜和麵條。(圖:calamary @Naver Blog)
豬肉湯飯 售 6,500 韓圜(約 45.5 港元)(圖:taga00 @Naver Blog)
白煮肉 小份售 23,000 韓圜(約 161 港元)(圖:taga00 @Naver Blog)
圖:baby_1004_ @IG

豚壽白 弘大店 돈수백 홍대직영점
地址:首爾麻浦區東橋洞 164-24(서울 마포구 동교동 164-24)
電話:+82(0)2 324 3131
地圖:按此

#4. 平價美味燒肉 新村食堂

白老師在韓國算是個平價美食的標誌、信心的保證,而燒肉店新村食堂就是白老師旗下連鎖餐廳之一。價格不貴,另有提供中文餐牌。

炭火薄豬肉片是招牌菜之一,一人份量售 9,000 韓圜(約 63 港元)。(圖:smile_oticon @Naver Blog)
因為肉片先經醃過,燒熟後不需加配任何配料都味道十足。(圖:thdus0322 @Naver Blog)
另一招牌菜就是 7 分鐘豬肉泡菜鍋。泡菜鍋只煮 7 分鐘,保證豬肉不會煮得太老,而且會附送紫菜和白飯,三者拌在一起十分惹味!(圖:namememory @Naver Blog)
圖:coooca @Naver Blog

新村食堂 新村分店 새마을식당 신촌점
地址:首爾西大門延世路 2 街 16(서울특별시 서대문구 연세로2길 6)
電話:+82(0)2 364 3284
網址:newmaul.com
地圖:按此

#5. 韓式快餐 飯卷天國

別以為韓國沒有簡單的日常料理,只是韓式茶餐廳門牌不顯眼不吸引,客易被忽略。深夜餓了,只想簡單吃一點再睡覺的話,可以考慮全韓國有多間分店的飯卷天國。飯卷天國是當地人稱的「本食店」,意指快餐,普通小食有飯卷、即食麵、餃子,而正餐則有各式湯飯、蓋飯等,類型眾多。

店內點餐只需要在餐點紙上劃上就可以,看不懂也不怕,牆上會有圖案。(圖:dusl1208 @Naver Blog)
飯卷天國內當然有飯卷!就算單點一條飯卷都會附上泡菜、醃蘿蔔和熱湯,非常划算。(圖:dongeraminji @IG)
店內另有供應其他韓食,如拌飯。(圖:uniqqu2 @Naver Blog)
也有韓國人最愛的炸豬扒飯。(圖:whoami1030 @Naver Blog)
圖:35nara @Naver Blog

飯卷天國 明洞分店 김밥천국
地址:首爾中區會賢洞 3 街 1-7(서울특별시 중구 회현동3가 1-7)
電話:+82(0)2 771 9565
地圖:按此

圖:Naver Blog、IG、網站圖片





即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!用WeChat掃一掃下面QR Code,follow埋U Travel精選內容!

相關情報