#潮日放送    伊勢神宮 汪星人好運小物 「托福狗」

2018.01.13
文 : U Magazine
2018.01.13
日本神社、寺廟的伴手禮一向吸引,單是買不同功能的御守都買到手軟啦!不過伊勢神宮的「托福狗」御守和紀念品卻特別萌,原來背後仲有段溫暖人情故事!
 
位於日本三重縣的伊勢神宮,從前日本人認定一生人必需到一次的重要神社,相傳在江戶時代,當有人想到伊勢神宮參拜,但因為健康關係或種種理由未能親身前往,就會把參拜的金額縛在狗的頸上,讓狗狗千里迢迢的出發,路上遇到的人家看到這些「托福狗」(日文:おかげ犬),多數都會友善地給予食糧,或讓牠們有瓦遮頭,直至到達神社為止!人間有情、義犬有愛,真係感動人心呀!
 
圖:yuika.gram@IG
圖:ym._.0602@IG
圖:happyuka22@IG
托福狗有三種顏色,據說白色最受歡迎,但其實隻隻的表情都有微妙的分別,好想儲齊一套呀﹗

圖:saa_51_@IG
 
一排排整齊的托福狗御神籤,感覺很療癒。

圖:little_club_27@IG
托福狗底部可以打開,內藏的紙條就是御神籤,可以看到運程,抽到大吉呢!
 
當然少不了御守啦,有紅黃藍三色,簡約得來有童真,掛在手袋或放銀包都好適合。

圖:jamtares64@IG
圖:a.omori@IG
在伊勢神宮外,一條「托福橫丁」(おかげ横丁),街上的店鋪販賣着很多「托福狗」精品、紀念品。
 
托福狗造型的「御年玉」,日本傳統上用來放壓歲錢或謝禮的封套,呆呆笨笨的表情真係好得意!

圖:mango_pafe@IG
托福狗布簾,掛在家中很有日式味道呢。

圖:ise_daisuki@IG
托福狗小布袋,最適合隨身帶着收納小物。
 
紀念品店還為托福狗建了一個迷你神社,證明托福狗真係好受尊敬呀!
 
圖:muyan_s@IG
圖:umechika.11@IG
當然少不了件手禮,伊勢當地的「五十鈴茶屋」本店的托福狗餅乾,用日本產的牛油和小麥粉,入口濃濃牛油香,有十塊及五塊的禮盒裝,送禮一流!
 
托福狗紀念品售賣點:
おみやげや
住所:伊勢市宇治中之切町 52
 
托福狗牛酒餅乾
五十鈴茶屋
住所:三重県伊勢市宇治中之切町30
 
文:ziuhey 圖:網上圖片

即 like & follow U Travel Facebook / U Travel IG / 旅遊快搜 Facebook 專頁,緊貼世界各地最新旅遊情報!

相關情報