澳洲求生記(working holiday) 1《逃亡》 - 澳纽太平洋諸島旅遊 - U Travel 旅遊論壇 ::台灣,日本,韓國,英國,新加坡,澳門,自由行::旅遊討論區
遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題

[經驗分享] 澳洲求生記(working holiday) 1《逃亡》

澳洲求生記(working holiday) 1《逃亡》

這是我05年底展開的工作假期之旅,希望跟大家分享

1《逃亡》

是時候逃亡了。打了兩年工,患上「工作迷惘症」,病癥包
括懷疑自己入錯行,及「工作」成了「習慣」,新鮮感回落
,很想改變。病入高肓,一天聽前輩講年輕時的歐洲歷險記
,一時衝動,翌日遞了辭職信,遠走高飛。

XXXXX

上機前,跟友人「煲電話粥」,到最後一刻才奮力狂奔,終
趕及在關閘前幾分鐘登機。

搭了8小時飛機,抵達悉尼機場,拿了行李才如夢初醒,我
要往哪裡去?為何來了悉尼?前路茫茫,突然有點後悔,但
太遲了!前思後想,記起友人提及一個叫Central的
地方,於是走去火車站;上錯月台,兜兜轉轉終於上了火車

很努力,旅途仍在一片混亂中展開,難怪友人對我獨個「流
浪」澳洲憂心戚戚。

幸好安全抵達Central。踏出火車站,只見天空一片
蔚藍,乾淨、闊落的街道旁豎立了一座磚紅色、外貎古雅的
大樓,映襯著樓前幾棵只剩秃枝的大樹;大樓前有些著露天
咖啡座,客人們坐在小桌前寫意地聊天。

我難掩心中興奮,長「嘩」一聲,張開口貪婪地望著眼前景
緻,陣陣微涼的風迎面吹來;我大力吸了口氣,享受這清新
、自由的氣息。

其後我在街上鑽,折騰了好一會,終於入住了旅舍。很累很
累,滿心感激地「躂」上床,呼呼睡去。

一覺醒來,已是黃昏,肚很餓,走到超市買食物,嘩!黃瓜
每公斤賣4.98澳元,(即約港幣18元一斤);身上僅
得1,300澳元,交一晚租剛花去28澳元,危機感頓時
湧現。

在超市磨爛蓆,格了一輪價,忍痛買了腸仔及麵包等,決心
展開慳家生涯。回旅舍叮了腸仔吃,發現澳洲的腸仔確很難
吃。對著陌生的房間,想起遠方的朋友,心中不是味兒,坐
在床上發呆。

朦朧睡去,翌日醒來,百病纏身:
1.前一晚因機艙冷氣太大著涼
2.空氣太乾致流鼻血
3.不知為何肚痛
4.沒作怪一年的智慧齒突然襲擊牙肉。

為何澳洲如此剋我?就這樣,我來澳的第二天,整天按著肚
捲在床上滾,咒罵自己的不幸,哭完又哭。

休息了兩天,鼓起勇氣步出街頭找工作,看見一間中國餐廳
請侍應,在門外來回踱步了5次,終鼓起勇氣走進去。誰知
老闆一聽我來見工,先是面色一沉,然後隨便拿張紙要我寫
下電話,便急急打發我走,很沒趣。

翌日在旅舍的工作告示版看見一間工廠徵雜工,猶豫了一會
,再鼓起勇氣致電應徵,接聽電話的人叫我上門見工。到埗
後才知,那是間很小的玻璃工廠。

接見我的人叫Ian,一開口便問我一些例牌問題:「哪裡
來?」、「來了多久?」「會在悉尼留多久?」然後他說要
請人來掃掃地、沖沖咖啡等,聊了約10分鐘便著我回家等
消息。

總算見了第一份工,紓了口氣,我知道一切會好過來的!

如果能放下手上的工作,再去一年澳洲,我的朋友中起碼有10 個係咁想
但係,真係可以實踐到的又有幾多個?
起碼我而家都唔得....
你有無影相? 好想看看你的大作
我哋又嚟跳出香港!

噢,我都暫時未有拋下一切既能耐
係呢,請問有冇相睇下?等我有一年出發,都知 Central 係點既樣嘛
XD

相片

悉尼的相片

附件

sydney0-1st sight.JPG (350.4 KB)

踏出火車站,第一眼看見的悉尼

sydney0-1st sight.JPG

麥記

公園

sydney120-St. Mary's Cathederal.JPG (203.5 KB)

教堂

sydney120-St. Mary's Cathederal.JPG

火車

你很勇敢, 開展了人生的新一頁.

發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know