《平安夜》起源地 - 歐洲旅遊 - U Travel 旅遊論壇 ::台灣,日本,韓國,英國,新加坡,澳門,自由行::旅遊討論區
遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

[景點] 《平安夜》起源地

《平安夜》起源地

聖誕節除了燈飾外, 相信最有氣氛的莫過於隨處在播的聖誕歌了!!
《平安夜》這首歌相信絕大部份人都懂得哼上幾句, 但它的起源又有多少人知呢?

原來這首聖誕歌於1818年在奧地利薩爾茨堡州奧本村的舊聖尼克拉斯教堂裏首演的。該教堂舊址上是現今的平安夜紀念禮拜堂。每年的12月24日下午5點整,這個禮拜堂裏都會舉行一個紀念儀式,敬仰該歌謠的創作者。成千上萬來自世界各地的人彙聚於此,儀式結束前唱起各種語言版本的《平安夜》。


如對這個盛況很有興趣又未能親身前往, 可到 http://www.stillenacht.info 觀看現場直播


平安夜紀念禮拜堂

小知識﹕《平安夜》一曲的創作是由約瑟夫·摩爾發起的,1818年12月24日聖誕夜他帶著自己譜寫的一首詩去拜訪法蘭茲·格魯伯,請求格魯伯爲這首詩譜曲。這首聖誕歌謠分六節,有兩個獨唱聲部,配上吉他和絃,首演的時候摩爾唱高音部分而格魯伯負責低音部。


資料來源﹕薩爾茨堡市旅遊局
小學時每年聖誕都會唱平安夜~
而家一聽過個melody都會覺得好warm,好有x'mas feeling!

唔知有無人試過係歐洲過聖誕呢能?
氣氛一定好好!
八月は夢花火 私の心は夏模様 ~井上陽水 「少年時代」

TOP

發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know