遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

[景點] 我想問新娘潭點去呀? 有咩好睇?

我想問新娘潭點去呀? 有咩好睇?

淨係聽過個傳說,有d 恐怖呀~~~果度係點ga?
from wiki

新娘潭位於香港新界的大埔區與北區之船灣郊野公園。景點包括「新娘潭瀑布」及「新娘潭」,瀑布的高度達15米,水潭的面積廣闊而且水深,夏季有觀光客喜歡在水潭裡游泳,因為水源未受污染,而且水清見底,水溫清涼消暑。鄰近設置有自然教育徑、多處大型燒烤場、野餐檯及盥洗室。

名稱由來
據說,以前有四位轎夫抬著一位新娘,從烏蛟騰嫁到鹿頸,中途路過此處,由於地上石岩濕滑,其中一位轎夫滑倒,引致新娘連同花轎一併掉落瀑布下的水潭溺斃。此水潭因而得名「新娘潭」。新娘潭時有鬧鬼事件,有說在水中會看到死去新娘的腳,而新娘潭旁邊的照鏡潭亦因傳說死去新娘在該潭上照鏡而得來的。


公共運輸
巴士
公眾假期:在港鐵東鐵綫大埔墟站搭乘九巴營運的275R號巴士線直達;
平日:在港鐵東鐵綫大埔墟站搭乘九巴營運的75K號巴士線到大尾篤,再步行約40分鐘。

鄰近的觀光熱點
照鏡潭:被譽為香港「最壯觀的瀑布及水潭」。
龍珠潭
船灣淡水湖

TOP

於大埔火車站乘275R巴士(假日行走)到總站下車,路旁即為新娘潭自然教育徑起點。

TOP

我去過, 覺得果度真的好似個新娘, 因為個 lone 好似個女人側臉,然後白色的水好似頭紗

我中學阿sir 話新娘潭曾經發生過意外, 所以政府 D 指示牌會專登指你去錯地方.

我去果次都找了好耐才找到, 個牌會指你去潭頂燒考區, 但其實正確位置是沿指示牌旁邊的小路入去
就可以看到成個新娘 ga la

TOP

這個 website 不錯呀

http://go2nature.net/bp.html

TOP

發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know