《米芝蓮》推港澳版指南 - 香港本地旅遊 - U Travel 旅遊論壇 ::台灣,日本,韓國,英國,新加坡,澳門,自由行::旅遊討論區
遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

[飲食] 《米芝蓮》推港澳版指南

《米芝蓮》推港澳版指南

(星島)8月29日 星期五 05:30 (綜合報道)

(星島日報報道)

法國權威飲食指南《米芝蓮》(Michelin)繼去年首度衝出歐美,出版推介東京星級食肆的第一本亞洲《米芝蓮指南》後,將於今年十二月五日登陸香港,推出港澳版指南,介紹港澳的星級食肆。米芝蓮視察員自去年十一月秘密抵港,選出可登上指南的二百五十至三百家食肆。本港商務及經濟發展局和旅遊發展局表示歡迎。

《米芝蓮》總監納雷(Jean-Luc Naret)昨日表示,將於十二月五日推出指南,介紹香港和澳門這兩個亞洲城市的星級食肆,有中文版和英文版。他說:「這是我們走入中國的第一步。」他還表示,香港的優秀食肆多不勝數,酒店水準也令人喜出望外,毗鄰的澳門則有「小拉斯維加斯」之稱,那裏的飲食業以驚人速度蓬勃發展。

納雷說,是次米芝蓮的視察團由十二名不同國籍的人員組成,包括兩名中國人。他周三晚在香港接受國際通訊社電話訪問時表示,視察員自去年十一月,在沒有表露食客身分的情況下,親自體驗港澳食肆和酒店提供的服務。
  
港府旅發局表歡迎

早前有本港傳媒報道,米芝蓮的視察員秘密抵港,品嘗各大高級食府、私房菜,以至街頭大牌檔的菜式,包括高級中菜酒家翠亨邨、中環「蘭芳園」大牌檔的絲襪奶茶、「沾仔記」的雲吞麵等。評審員多為外籍人士,光臨食肆時西裝筆挺,除了品嘗食物,還不時四顧店內環境。

米芝蓮從香港一萬五千家食肆中,預先挑選其中一千二百家作評鑑,但可登上《米芝蓮指南》的,只有二百五十至三百家。納雷沒有說明香港有那些食肆被評鑑,對於本港是否有食肆獲評為最高的三星級,則守口如瓶。他表示,評鑑目標包括較小規模的食肆。

他說,《米芝蓮指南東京2008》於去年推出首天,銷量達十二萬本,希望在香港推出時有同樣的銷售佳績,東京共有八家食肆被評為三星級。米芝蓮將會為更多亞洲城市推出指南,北京上海印度新德里及澳洲雪梨等都可能成為被品評的亞洲城市。

對於米芝蓮登陸香港,商務及經濟發展局局長劉吳惠蘭表示高興,認為能進一步確認本港是環球美食中心,政府和旅發局會在指南推出時,大力度推廣本港「美食天堂」的美譽。她說,米芝蓮獨立地選取餐廳及評分,現未知有多少餐廳入選,希望入選的不只限於西餐,也會介紹中式或地道美食。

旅發局總幹事劉鎮漢說,米芝連出版香港指南,有助提高香港的國際知名度,強化香港的美食天堂形象,該局會透過不同的推廣活動,向旅客宣傳獲得米芝蓮評級的本港優質食肆和酒店。

[ 本帖最後由 Rebeccaleung 於 2008-8-29 10:25 編輯 ]
發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know