遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

MSN 流傳的風暴預測, 究竟準唔準o架 ?

MSN 流傳的風暴預測, 究竟準唔準o架 ?

MSN朋友FWD來的風暴消息如下,  do u believe?

消息來源貨櫃碼頭所發之消息給各船工司

最新風暴消息
8/21 5:00pm 三號強風信號
8/22 4:00am 八號東北烈風信號
8/22 10:00am 九號
8/22 1:00pm 八號東南烈風信號
8/22 10:00pm 三號強風信號


機場消息-來自天文台, 又可唔可信呢?

機場消息-來自天文台
由於星期5台風極接近本港...
按路線圖已經肯定會掛8號風球
星期5所 航班不得升降...因為 次個風中心風力太強
掛8號會係星期5早上5點-中午12點

TOP

堅定流架?!

TOP

相信明早都要返工了......:

三號信號警告明午最接近
(明報)8月21日 星期四 23:30
香港天文台    發出最新熱帶氣旋警告,三號強風信號,現正生效,預料颱風鸚鵡明午至晚上最接近香港。預料本港平均風速每小時41至62公里。在晚上11時,颱風鸚鵡集結在香港之東南約280公里,即在北緯20.8度,東經116.3度附近,預料向西北偏西移動,時速約14公里,大致趨向廣東沿岸。

按照現時預測路徑,鸚鵡會於明日下午至晚間相當接近香港,八號烈風或暴風信號的機會不能排除,但清晨時份發出的機會不大。

TOP

「鸚鵡」正面襲港 今或掛八號波

(星島)8月22日 星期五 05:30
(綜合報道)

(星島日報報道)本港在一個月內,再受第二股風力強勁的颱風正面吹襲。今年最強颱風「鸚鵡」今日最接近香港,本港天文台昨晚改掛三號風球,不排除今日懸掛八號或以上更高風球。受颱風影響,本港今日將有狂風暴雨,多家航空公司昨晚已發通告指,往返本港和多個地區包括上海 、福州、台灣等地的航機已取消或將延誤。

風力較「北冕」強


  在菲律賓造成至少七人死亡的颱風「鸚鵡」,以西北偏西的方向,穩定靠向本港,天文台自前天傍晚懸掛一號戒備信號後,因「鸚鵡」漸靠本港,於昨晚八時四十分改掛三號強風信號。天文台高級科學主任甄榮磊表示,「鸚鵡」今日會相當接近本港,預計將在下午或晚上懸掛八號烈風或暴風或以上信號,由於「鸚鵡」中心風力昨午已達每小時一百四十公里,至昨晚則減至一百二十公里,估計仍會維持這個風速到達本港。天文台預測,今日密雲及有狂風大雨,吹六至七級東北風。

  「鸚鵡」的中心風力約一百二十公里,較早前約一百一十公里風力的八號風球「北冕」強力;而根據預測移動圖徑,亦可能較「北冕」更接近本港。

多班航機取消或延誤

  颱風威脅下,多家航空公司昨晚已發通告指部分航班已取消或將延誤,包括港龍已取消十班往返本港與上海、福州、台北及高雄的航班,立榮航空及華信航空亦分別取消今日兩班往返台中至本港的航班;國泰航空亦指,預料颱風將造成狂風大雨,今日的航班或會延誤或取消,有關航班的網上預辦登機服務亦已暫停,呼籲旅客往機場前,先瀏覽國泰網頁,了解最新航班消息。

  除航班受影響外,招商局船務香港往蛇口的高速客輪、信德中旅船務來往香港國際機場至澳門的噴射飛航船服務亦於昨晚起暫停。而來往澳門至深圳福永港的航班,則於昨下午停航,但其航綫則維持正常。

  另外,天文台澄清一則互聯網及電郵流傳的風暴信息,該則以「最新風暴消息」為標題之信息,指根據貨櫃碼頭發給各船工司的消息,列出不同熱帶氣旋警告將會生效的日期和時間,甚至今早十時會懸掛「九號風球」。天文台澄清沒有向任何機構發出該項信息。 (記者 楊玉珠)


[ 本帖最後由 Rebeccaleung 於 2008-8-22 06:21 編輯 ]
本帖最近評分記錄

TOP

消息真是「風」迴路轉啊!

差D信了尋晚明報單新聞添, 依家確定早上8時前就掛8號, 大家做好防風措施, 多睡一會吧!

[ 本帖最後由 Rebeccaleung 於 2008-8-22 06:25 編輯 ]

TOP

天文台澄清網上風暴信息

(明報)8月21日 星期四 18:00
在互聯網及電郵流傳一些以最新風暴消息為標題之信息,香港天文台    表示這些消息與他們無關。

對於今日在互聯網及電郵流傳一些以「最新風暴消息」為標題之信息,列出不同熱帶氣旋警告將會生效的日期和時間,香港天文台澄清沒有向任何機構發出該項信息。市民應留意香港天文台透過電台、電視台和天文台網頁http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/tcc.htm發放有關颱風鸚鵡的信息。

TOP

天文台預計在上午8 或以前發出八號熱帶氣旋警告信號

熱帶氣旋之特別報告 香港時間05時51分發出
香 港 天 文 台 宣 佈 預 計 在 今 天 ( 8 月 22 日 ) 上 午 8 時 或 以 前 發 出 八 號 熱 帶 氣 旋 警 告 信 號 , 本 港 風 勢 將 會 加 強 。
教 育 局 宣 佈 : 所 有 日 校 今 日 停 課 。

TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

哈哈哈....唔該哂呀!
今日係唔駛返工的!!
3 日假期呀!

TOP

未來數小時料改發更高信號


(星島)8月22日 星期五 12:05

八號西北烈風或暴風信號生效。颱風「鸚鵡」進一步迫近香港,未來數小時有機會改發更高信號。在正午12時,颱風「鸚鵡」集結在香港天文台之東南約80公里,即在北緯21.9度,東經114.8度附近,預料向西北或西北偏西移動,時速約16公里,大致趨向香港。天文台表示,按照現時預測路徑,「鸚鵡」會在今日下午至晚間相當接近香港,並有可能正面吹襲香港。目前,本港多處吹烈風,預料風勢會進一步增強,未來數小時有機會改發更高信號。在過去1小時,橫瀾島, 長洲及赤鱲角分別錄得的最高持續風速為每小時95、74及67公里。
8/21 4:00pm 三號強風信號 <-8:00pm
8/22 4:00am 八號東北烈風信號<-7:40am,八號西北
8/22 10:00am 九號 <-1:40pm
8/22 1:00pm 八號東南烈風信號 ??
8/22 10:00pm 三號強風信號 ??

[ 本帖最後由 johnnyman 於 2008-8-22 12:25 編輯 ]

TOP

天文台明清晨才考慮改發較低風球

22.08.2008 20:04 by 881903.com

九號烈風或暴風增強信號仍然生效,鸚鵡下午減弱為強烈熱帶風暴,目前集結在天文台西北偏西約二十公里,預料向西北移動,以時速十四公里,趨向珠江口。 天文台高級科學主任甄榮磊說,鸚鵡目前位於屯門,外圍雨帶逐漸靠近,而烈風會持續一段時間,天文台會待鸚鵡在內地登陸,到明日清晨才考慮改發較低的風暴信號。 他又說,本港南面轉吹偏南風,部份更受烈風或暴風影響,風勢明顯加大,市民要留在安全地方,遠離岸邊。

TOP

發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know