遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

睇奧運開幕禮,發現左個幾過癮ge國家

睇奧運開幕禮,發現左個幾過癮ge國家

睇奧運開幕禮,運動員進場個part


發現有d國家仔真係好少人,又難怪,因為佢個國家根本就好少人


我個妹仲話,佢地係會場見到咁多人會唔會嚇親,


咁講都唔太誇張,因為記得其中一個叫瑙魯的國家,


成個國家得個萬二人,上網查下d資料,呢個地方都幾過癮。






瑙魯(Nauru)領土僅21平方公里,是世界上3小國,同時也是島嶼型國家中最小的。它四面環海,位於西太平洋,是密克羅尼西亞群島之一。

小島面積小,人口也少,瑙魯僅一萬多人口,但平均個人年收入卻曾經名列世界前矛,因為瑙魯有一項天然寶藏,您一定猜不到。瑙魯既沒
有石油,也沒有多少可耕地可以生產農作物,它是靠「島糞」致富,很特別吧!


熱帶島嶼有一個特色,就是容易有海鳥經過,瑙魯也不例外。千百萬年的鳥糞堆積物形成磷礦石,含有豐富的磷酸鹽(phosphate),這是很好的農業施肥。在瑙魯的磷礦含量估計高達3,880萬噸,出口磷礦為這個小小國帶來巨大的財富。
哈哈, 係啦! 我諗好多人都真係聽到未聽過依d國家名, 係4年一次先會知道, 轉個頭又唔記得......

得1萬人, 真係一個屋邨都多過佢

TOP

為何會分美屬薩摩亞 & 薩摩亞?

美屬薩摩亞是太平洋南部薩摩亞(Samoa)群島的一部份。薩摩亞群島被分成兩半,西面是獨立的國家薩摩亞獨立國(Independent State of Samoa),而東部則是美國屬地。美屬薩摩亞是美國和德國爭奪薩摩亞群島主權的結果,美國分得東邊,德國就分得西邊,後來西邊獨立成國,而東部則繼續是殖民地。美屬薩摩亞的政體和波多黎各及美屬處女島差不多,都是有自己的政府,而且當地的人民都沒有充份的美國公民權利。

薩摩亞原為王國。十九世紀被列強瓜分;西部先後成為德國及紐西蘭屬地,1962年獨立,稱為「西薩摩亞」;1997年改名「薩摩亞」。

以上兩個地方都是 Rugby 勁旅, 與新西蘭及斐濟都有得打下。

TOP

發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know