2008北京奧運開幕儀式最喜歡哪一幕? - 吹水聊天 - U Travel 旅遊論壇 ::台灣,日本,韓國,英國,新加坡,澳門,自由行::旅遊討論區
遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

2008北京奧運開幕儀式最喜歡哪一幕?

2008北京奧運開幕儀式最喜歡哪一幕?

我覺得那位同姚明一齊出場的四川小朋友,好勇敢又可愛,代表了中國人堅毅、活力充沛的一面。

當然,李寧出場在天空中跑步、點巨型聖火,場面更是令人感動,極之很敬佩他專業、落力的演出,以及想出這 Idea 的人。

在此,深深祝願北京奧運成功!和平第一,中國各地都有平安。

[ 本帖最後由 Rebeccaleung 於 2008-8-9 01:01 編輯 ]

附件

y1pnc6yXhJjSdQK6fKqRnj8XyHTxqgtbEVFZNWLceJN1_J00Ah3PQ_fEnJjDVEXdhHS.jpg (46.42 KB)

2008-8-9 00:37

from momochuhuahua

y1pnc6yXhJjSdQK6fKqRnj8XyHTxqgtbEVFZNWLceJN1_J00Ah3PQ_fEnJjDVEXdhHS.jpg

y1pnc6yXhJjSdRY1NceyZi9Z8JdOgMIBVHWM0Kj8L3aVvSTywGgv00VfCjdkKOJTlP5.jpg (67.06 KB)

2008-8-9 00:37

from momochuhuahua

y1pnc6yXhJjSdRY1NceyZi9Z8JdOgMIBVHWM0Kj8L3aVvSTywGgv00VfCjdkKOJTlP5.jpg

y1pnc6yXhJjSdSj8DCx_G96W3yPpB6p3Z9KECx4fZpxB6qQDiuCyJvYVzSAM5_PPmy2.jpg (67.22 KB)

2008-8-9 00:37

from momochuhuahua

y1pnc6yXhJjSdSj8DCx_G96W3yPpB6p3Z9KECx4fZpxB6qQDiuCyJvYVzSAM5_PPmy2.jpg

y1pVFx8l2R3mvqAhD0_353VTrnwoqlZZ_JQdJo_8Rg1vJieIouWfF9WJCKj6gubUttU.jpg (84.5 KB)

2008-8-9 00:37

from momochuhuahua

y1pVFx8l2R3mvqAhD0_353VTrnwoqlZZ_JQdJo_8Rg1vJieIouWfF9WJCKj6gubUttU.jpg

y1pXUs17RTFQgYODiRGuVWLa6mFSwONpZeeLlN2dnzj4Mz0k5QCHuxhOMDLs-C54FO0.jpg (90.71 KB)

2008-8-9 00:37

from momochuhuahua

y1pXUs17RTFQgYODiRGuVWLa6mFSwONpZeeLlN2dnzj4Mz0k5QCHuxhOMDLs-C54FO0.jpg

與姚明一起出場的四川小朋友-----是9歲的林浩

小二生四川地震救兩同學

(明報)8月9日 星期六 05:10

【明報專訊】年僅9歲的林浩是四川    汶川縣映秀鎮中心小學二年級學生。在512大地震發生時,林浩和其他同學正一起跑出教學樓,但未及跑出便被壓在了廢墟下,但小林浩表現出罕見的堅強意志,身為班長的他在廢墟下組織同學們唱歌鼓舞士氣,並安慰因驚嚇過度而哭泣的女同學。最後林浩將兩名同學背出了廢墟,但他頭部和上身多數受傷。至14日,他們3名同學同其他鄉親一道,經過7個小時的跋涉終於逃出了震央映秀鎮。他的英勇事蹟,感動了不少人。

TOP

因為遲左返屋企,我睇果時以經係各國代表進場啦!
最鍾意...應該都係李寧飛天,點燃聖火既一幕
真的很令人震撼!!好proud of 自己係中國人既一份子,可以見證北京奧運!

另外睇返精華...
成班人係度打鼓(其實好係一種中國古樂器,唔記得叫咩名),都好正!

其實成個開幕我都好鍾意!

TOP

程小東設計李寧空中動作

程小東設計李寧空中動作
(明報)8月9日 星期六 23:40「體操王子」李寧昨晚燃點奧運火炬,令人印象深刻,負責空中動作設計的是本港著名武術指導程小東。

程小東接受訪問時表示,當他目擊李寧完美完成燃點火炬的工作時,他激動落淚,這是多年沒有試過的。他感到中國人向世人展示了他們的能力。

程小東亦大讚李寧表現出色,由於要做好保密工作,他們只稱李寧為「一號」,而李寧每晚要深夜,才進行練習。

北京奧運會開閉幕式總導演張藝謀表示,李寧的勤奮努力令人深深感動,選擇李寧點燃火炬是有特殊條件的。

張藝謀說,點火方案確定以後,面臨著選擇一個合適的人選問題。當時希望找到一名曾經獲得過崇高榮譽的退役運動員,而且必須是有體操和技能上的基礎。經過國家體育總局的推薦,最後選擇了李寧作為主火炬手。

張藝謀說,李寧的努力態度非常感人,在空中做一遍全套動作要經過五百米、歷時三分零十秒,一般需要休息一小時才能上第二次,「有時我們都下班了,在空中看到一個小小的身影,就是他一個人在那裏練習」。

TOP

其實整個開幕禮都很好看,身為中國人,看了以後還多了份感動和自豪,世界上還有沒有一個國家可以有咁多野show off?


你們記得有一幕,有十幾二十個小朋友在畫畫嗎?

他們在巨型畫布上,為一開幕時幾個dancer用黑墨繪畫的線條添上顏色,雖然在視上效果上不是那麼震憾,但寓意非常深。

TOP

當然, 李寧一幕實在精彩。
要吊住威也在空中慢步走, 相信都很辛苦....難為他了
另外, 好欣賞幾百人一起打鼓, 氣勢磅礡....
還有由200多人砌出的竹簡、萬里長城, 都是令人嘆為觀止......
雖然當天在雙魚河 on duty, 只能回家睇精華片段.... 仍然覺得好感動....
中國加油!!!!!!!!!!
A friend in need is a friend indeed.

TOP

李寧's is really cool!!!!
i feel so touched when i saw different ppl are deliverin da FIRE for this Olympics on da projection!!!
China is good~

TOP

發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know