遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

[飲食] 金鳳餐廳 Golden Phoenix Restaurant

金鳳餐廳 Golden Phoenix Restaurant

之前看蔡瀾,知道有一家吃牛排非常出名,於是上星期便抱著試下的心態,穿過酪熱的旺角街頭 來到金凰餐廳。


單看餐廳的外觀,其實是頗為殘舊的,但門外貼著大大張n年前紐約XX報的訪問,經過點都會睇下。


簡單講講裝潢。鋪面頗小,所以 lunch hour dinner time一定要排隊。裡面燈光昏黃,但很有冰室feel。最好笑的是餐墊,竟是可愛的bear bear 圖案。


不過重點是,這裏的牛排果然名不虛傳,我點的七成熟蘇格蘭扒,厚度是平常一個double,但出奇地易切,味道不錯。


另外還點了一個金鳳炒飯,雖然是很普通的炒飯,但味道討好,實而不華。


我覺得這種餐廳好像買少見少,大件又抵食,一個扒餐不過60幾蚊,(聽蔡蘭講這裏還有聖誕大餐吃!)加上看見年紀有返咁上下的伙計和老板亞叔,大概也能foresee到當餐廳傳給下一代以後,這種冰室懷舊feel很快便會消失。
發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know