自我追求 — 兩位年青攝影師的尋找與發現 - 旅遊攝影交流 - U Travel 旅遊論壇 ::台灣,日本,韓國,英國,新加坡,澳門,自由行::旅遊討論區
遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

自我追求 — 兩位年青攝影師的尋找與發現

自我追求 — 兩位年青攝影師的尋找與發現


開幕時間 / Opening :
6月21月(星期六/Saturday) 下午三時半
3:30pm, 21 June 2008

展期 / Exhibition Period :
2008年6月21月至7月27日
21 June to 27 July, 2008



一切都可以從對話開始。
用影像道出的「故事」對話, 用各自不同的攝影語言對話,更以相互的獨特發現對話。
這樣的對話讓我們的視野又拓寬了些,從小城出發到了遙遠的巴西;也讓我們的視覺經驗又豐富了些:原來用紙盒造的相機可以拍出這種效果來!同時讓我們透過作品對作者的創作旅程多了層認識,這不是挺有趣的嗎?
先見到一位作者從遙遠的國度向我們招手,走近一看,呵,巴西,一處熟悉也陌生的地方, 而這位來自葡國年青好動的Maria Soares 又是如何看這個同樣講葡語的地方的?巴西,讓我們馬上想起球王比利、想起森巴舞嘉年華,還自然想到那位老大哥葡萄牙。喜歡攝影的Maria先是用好奇的、不帶太多色調的目光去看,看得徹底也看得別緻,看到另一個不太認識的巴西,我們太需要這種較特別又專注的目光了,透過攝影這種媒介,用上自己的攝影語言,去表達那些無法以其它語言代替的感覺,她的照片令我想起Wim Wenders的公路電影,都是看似隨意的漫遊偶遇,可是看在他們眼裡的那個普通地方又會讓人產生不一樣的聯想,就如Maria在車上拍到的沿路景緻,讓我們領會到巴西的一些建築特色,也引發我們不妨用上非慣性的觀察方式去看看太熟悉的景物,這太重要了,現在的澳門不是讓人產生好多「新鮮感」嗎?大家也可以找另一種方式去重新看自己習慣了的地方,那才叫有趣呀。
而展場裡的另一位Artist施明坤,她又是如何看攝影這種表現工具的呢?
這次她用上了針孔相機—這個不太正統的攝影工具—以近乎遊戲的方式去發現這部自制相機的奧秘,原來在不能完全操控狀態下的相機,如果純以試驗的態度去與它合作,且願意實驗,試著換個角度去尋找其它的表現方式,但也真的能讓人有些意外的驚喜,這也是藝術創作常讓人喜歡親近她的原因。這次Frankie用自制針孔機拍了些身邊不起眼的景和物,當這些不太上鏡的景物一旦被攝進紙盒,再變身為影像時,竟然此物非物了,早就搖身一變成為具某種表現力的影像了,雖稍為粗燥模糊,但又十分另類,讓我們眼睛頓時亮了又亮。

原來當攝影這一藝術表現形式能跳出某些較為陳舊的框架時,一樣可以吸引人看得久些,看後心有所得,惹人暇想。



from: http://oxwarehouse.blogspot.com/2008/06/blog-post_18.html
係牛棚?
一直都好想去,不過唔知點去~
有冇人知?

TOP

發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know