去大陸海洋公園都要小心d玩 - 中國旅遊 - U Travel 旅遊論壇 ::台灣,日本,韓國,英國,新加坡,澳門,自由行::旅遊討論區
遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

[情報] 去大陸海洋公園都要小心d玩

去大陸海洋公園都要小心d玩





“銀川晚報”消息今年7月14日,銀川海洋博物館正式開始營業,這個距離悅海賓館不遠的旅遊項目,儘管其主館面積僅有 700多平方米,但仍然號稱“擁有數百種海洋動物,濃郁的海洋色彩,西部首家海洋館。“10月1日,”海底隧道“中高達 2米的景觀魚缸玻璃突然漏水,碎裂,100餘噸海水夾雜著一條鯊魚和眾多的碎玻璃,洶湧衝出近百米,最後鯊魚缺氧死亡。


據遊客李女士回憶,當時隧道中的人,滿滿噹噹,很多人開始還“慢慢撤”,隨著魚缸的流水越來越快,大家才發現問題的嚴重性。據海洋館負責人管世廣回憶,在遊客撤出後不久,漏水越來越嚴重,景觀玻璃發生碎裂,海水夾雜著碎玻璃,魚缸中的鯊魚,直衝向大廳。

在事故中,館方一條用於表演的護士鯊,掉出魚缸之後摔在地上受傷,隨後因缺氧死亡,成為了一具泡在福爾馬林中的標本,遭遇相同命運的,還有一條鰩魚。

據招商引資方,銀川市農牧局工作人員史進錄介紹,海洋館館體存在地基下陷的情況,但他認為,地基下陷並非造成事故的原因,“館方使用的很可能是合成玻璃,承壓能力不足,是造成碎裂的重要原因。“(宗和)

[ 本帖最後由 rimikyu 於 2010-10-15 17:38 編輯 ]
發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know